• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Здесь возрождается душа 06.05.2018 09:19:00

Здесь возрождается душа

Идею открытия в Красивском психоневрологическом интернате молельной комнаты директор учреждения Сергей Курдюмов вынашивал не один день. И вот мечта сбылась: в 2012 году молельная комната приняла первых посетителей – сотрудников интерната и проживающих в нем граждан. С тех пор это одно из наиболее любимых и посещаемых мест учреждения, его двери всегда открыты для всех желающих. 
Вся обстановка располагает к душевному спокойствию, на стенах – лики святых, горят свечи, звучат церковные песнопения, много цветов и света, уютно по-домашнему. Здесь можно обратиться к Всевышнему, почитать духовную литературу, вспомнить родных и близких, помолиться за их здравие или упокой, подумать о светлом и добром. У молельной комнаты уже есть своя история, пусть пока еще и недолгая, ее регулярно посещают гости учреждения, родственники проживающих получателей социальных услуг, сотрудники и, конечно, наши подопечные. Из поездок по святым местам привозятся иконы, духовная литература, различные сувениры, которые находят достойное место среди атрибутики этого помещения.
Коллектив интерната находится в тесном контакте с настоятелем     Свято-Покровского храма поселка Чернь:  ранее – с отцом Николаем, в настоящее время – с отцом  Ярославом.
В Пасхальную неделю отец Ярослав в нашем учреждении отслужил молебен за здравие сотрудников и проживающих в интернате граждан, поздравил со светлым праздником Святой Пасхи, зачитал Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, благословил всех присутствующих и пожелал им здоровья, добра и благополучия.
То, что молельная комната в Красивском психоневрологическом интернате появилась и продолжает существовать – благородное начинание, главную цель которого доказала сама жизнь: люди приходят сюда со своими радостями и горестями, получают ответы на волнующие и наболевшие вопросы, да и просто поразмышлять о насущном. И пусть так будет всегда!

Татьяна Голованова
фото из архива интерната




Возврат к списку

Написать в редакцию