Заверение документов в МФЦ позволит сократить срок получения государственных услуг 16.05.2018 08:42:00

Заверение документов в МФЦ позволит сократить срок получения государственных услуг

Кадастровая палата по Тульской области сообщает об изменениях в порядке предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Теперь каждому гражданину, обратившемуся в офис многофункционального центра (МФЦ), по его желанию, будет выдан бумажный документ, подготовленный и заверенный сотрудниками МФЦ.

Бумажные документы, составленные и заверенные сотрудниками МФЦ, подтверждают содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр из Кадастровой палаты, являются легитимными и подлежат принятию к рассмотрению аналогично документам, предоставленным и заверенным сотрудником Кадастровой палаты.

Кроме того, бумажные документы, подготовленные и заверенные сотрудниками МФЦ, позволяют значительно сократить сроки предоставления сведений из государственного реестра недвижимости, т.к. экономится время на передачу документов для удостоверения в Кадастровую палату и обратно для выдачи в МФЦ.

Плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок на бумажном носителе из информационных систем органов, предоставляющих услуги, в дополнение к установленной законодательством РФ, многофункциональным центром не взимается.



Возврат к списку

Написать в редакцию