04.03.2011 09:32:00

«Защитникам Отечества посвящается»

«Защитникам Отечества посвящается»
Под таким названием в Чернском районном историко-краеведческом музее имени Н.А. Вознесенского прошла встреча учащихся и преподавателей ПУ-54 с ветеранами военных событий в Афганистане, Осетии, посвящённая празднику боевой славы, мужества и доблести не одного поколения воинов.
Почти пять столетий наши земляки служат защитниками Отечества. Само возникновение Черни связано с защитой южных рубежей государства от набегов татар, и самыми первыми жителями Черни были служилые люди: казаки, стрельцы, пушкари.
Принимали черняне участие в Отечественной войне 1812 года, в Крымской войне. В годы Великой Отечественной войны 14300 жителей Чернского района были призваны на фронт.
Одна из трагических страниц нашей истории – участие наших соотечественников в военных действиях в Афганистане в 1979 – 1989 годах. Геннадий Николаевич Барков – руководитель районного отделения ВООВ «Боевое братство» – рассказал о драматических страницах той войны.
И события совсем недавнего прошлого – военный инцидент в Осетии. Об этом вспоминал Сергей Филимонов, служивший в столице Северной Осетии, г. Владикавказе. Он награждён военной наградой – Георгиев- ским Крестом IV степени – за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.
Рассказ Г.Н. Баркова и Сергея Филимонова (на снимке) вызвал неподдельный интерес у молодёжи. Без громких слов о патриотизме и мужестве наши земляки-воины рассказали о буднях войны, об её изнанке. Этого не увидишь по телевизору, такой опыт передаётся от сердца к сердцу.
Стихотворения Н.Б. Мызниковой прозвучали реквиемом по погибшим.
Патриотическому воспитанию уделяется большое внимание в Чернском профессиональном училище № 54. В этом большая заслуга всех преподавателей училища, и особенно Голомысовой Ирины Николаевны. Учащиеся ПУ-54 – завтрашние призывники, будущие защитники Отечества. И такие встречи, несомненно, помогут им стать достойными продолжателями традиций дедов и отцов.
М. РЕБРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию