25.12.2014 07:24:00

Защитим детей от насилия: ограничить доступ в соцсети

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на ближайшем заседании обсудит вопрос подготовки законопроекта об ограничении пользования некоторыми ресурсами сети интернет гражданами, судимыми за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Ограничение на создание аккаунтов предлагается ввести пожизненно, а за выявление нарушения запрета ввести административную ответственность. Специалисты, занятые проблемой педофилии, отмечают, что соцсети и иные массовые ресурсы являются одними из основных зон поиска детей для педофилов как судимых, так и не имеющих судимости, а условия глобальной сети создают необходимое условие анонимности.
Для совершивших сексуальное насилие над ребенком людей знакомство в интернете – очень большой соблазн, поскольку это один из самых простых способов установления контакта с ребенком. А педофилы, как правило, не ищут сложных путей. Обычно жертвами их преступлений становятся дети из ближайшего окружения, дети знакомых, участники детских коллективов, ученики школ, куда устраиваются работать педофилы.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию