Замечательная мастерская 28.12.2014 06:46:00

Замечательная мастерская

Замечательная мастерскаяВ народе всегда ценили ручную работу как источник эмоциональной духовности. Корни рукоделия уходят в далекое прошлое. Оно обогащает нашу внутреннюю жизнь и приносит истинное удовольствие от выполненной работы. Изделия, созданные своими руками, в наши дни вновь обретают свою ценность, согревают, украшают и выражают индивидуальность.
В этом году рукодельницы из Черни приняли участие в конкурсах творческих работ: Аида Оганесян заняла первое место в XI региональном конкурсе творческих работ «Память-2014» в номинации «Оригинальный жанр», Камилла Хайдарова получила диплом III степени, а Ксения Истомина грамоту за оригинальность исполнения в конкурсе творческих работ, посвященном государственному празднику «День народного единства».
«Лоскутное шитьё и аппликация по ткани давно стали самостоятельными и очень популярными видами декоративно-прикладного искусства, – рассказывает Ольга Сухина, руководитель объединений «Техника лоскутного шитья» и «Аппликация и гильоширование (выжигание) по ткани» в Доме детского творчества. – Наши объединения работают уже более десяти лет, и за это время мы с ученицами выполнили огромное количество работ. Девочки сами выбирают темы для своих работ, учатся планировать ход выполнения, сочетать материалы. Они не только выполняют ручную работу, но и узнают много нового об искусстве, истории, особенно при выполнении тематических и конкурсных работ».
Рукоделие помогает творчески проявить себя, приучает к труду, аккуратности, активности, и, конечно, развивает художественный вкус.
Виктория Голомысова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию