Зал встал, аплодируя ветерану 01.06.2013 07:50:00

Зал встал, аплодируя ветерану

Зал встал, аплодируя ветерану В филармонии г. Тулы прошел заключительный этап областного многожанрового фестиваля творчества пожилых людей. В нем участвовали представители города Тулы и всех 24-х районов области, а это более 60 творческих самодеятельных коллективов. Предварительные конкурсы будущих участников фестиваля проходили на четырех районных площадках.
Инициатором и организатором этого значимого мероприятия стало региональное отделение Союза пенсионеров России. Фестиваль проводился в который раз, но в таком масштабе впервые.
Участников фестиваля поздравили управляющий отделением пенсионного фонда по Тульской области Николай Крайнев, управляющий областным фондом социального страхования Юрий Семенов, заместитель управляющего Сбербанка Леонид Шибаев.
Наш район представлял участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич Гарбузов. Песня в его исполнении «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» произвела неизгладимое впечатление на благодарных слушателей. Участника боевых действий, недавно отметившего 90-летний юбилей, переполненный зал слушал и аплодировал стоя.
Николай Васильевич, несмотря на солидный возраст, занимает активную позицию, участвует в общественной жизни района, с удовольствием посещает занятия хора ветеранов, которым руководит А.В. Моисеева.
Выходя на большую сцену, он, конечно же, волновался. Хотя бывший разведчик после войны долгие годы работал в системе народного образования, преподавал музыку в Чернском педагогическом училище. Но моральная поддержка руководителя хора Антонины Владимировны и аккомпаниатора Виктора Ишунина, которые приехали вместе с ветераном, помогла собраться, сконцентрироваться и выступить на «ура».
По итогам фестиваля Николай Васильевич был удостоен диплома II степени, ему вручили чайный сервиз и цветы. Диплом подписали министр культуры и туризма региона Т.В. Рыбкина и председатель правления общественной организации «Тульский региональный Союз пенсионеров» С.А. Щепетев.
Мы радуемся вместе с Н.В. Гарбузовым его победе, гордимся нашим земляком, который, несмотря на сложную судьбу, смог пронести через всю жизнь любовь к людям, музыке, состоялся как человек с большой буквы. В семье ветерана подрастает новое поколение – внуки и правнуки, и все они уважают мудрого дедушку, который умеет интересно рассказывать, играет на аккордеоне, учит добру.
Поездка состоялась благодаря районному Дому культуры.
Л. АЛИФАНОВА
Фото из семейного архива Ерохиных


Возврат к списку

Написать в редакцию