23.11.2014 08:17:32

Законы надо знать и соблюдать

Сотрудники Госавтоинспекции информируют, что за октябрь на территории Чернского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Причинами аварий стали несоблюдение правил дорожного движения и невнимательность водителей при управлении транспортным средством.
В целях повышения безопасности дорожного движения и предупреждения правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения, нарушений правил перевозки детей в районе регулярно проводятся профилактические мероприятия. По итогам мероприятий было выявлено 22 водителя, управляющие транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 18 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, 13 водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств, и 8 водителей, не уступивших дорогу пешеходам.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в рамках профилактического мероприятия «Безопасные железнодорожные переезды» было выявлено 5 нарушителей. В ходе операции «Должник» привлечено к ответственности 3 водителя, которые не уплатили ранее наложенный штраф в срок, предусмотренный законом.
Информируем участников дорожного движения, что с 15 ноября вступают в силу изменения в Федеральный закон №307. В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами требуется получать водительское удостоверения категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), вносится изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств все составы, предусмотренные главой 12 КоАП РФ (ранее они несли ответственность только по части 2 и 3 ст.12.29 КоАП РФ). При выявлении сотрудниками полиции лиц, не достигших возраста 16 лет, будет применяться наказание в виде отстранения от управления транспортным средством и задержания данного транспортного средства. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти действия будут совершаться в отсутствии понятых.
Исключается из статьи 27.13 КоАП РФ такая мера, как «запрещение эксплуатации», т.е. снятие государственных регистрационных знаков.
Законом устанавливается, что по истечении срока лишения права управления водительское удостоверение возвращается только после проверки знания правил дорожного движения и после уплаты всех административных штрафов в области дорожного движения.
Андрей Ларичев


Возврат к списку

Написать в редакцию