Задачи на ближайшее время 28.02.2018 18:13:00

Задачи на ближайшее время

Валерий Белошицкий обозначил главные задачи, которые необходимо будет решать в ближайшем будущем. среди них:

1. Ветхое состояние очистных сооружений в п. Чернь мощностью 750 м3 в сутки и в. п. Станция Скуратово мощностью 1100 м3 в сутки. Более 40 лет эксплуатируются очистные сооружения без реконструкции, практически 100% износ оборудования. Сооружения по очистке сточных вод и обработке осадка морально и частично физически устарели. Производительность сооружений не обеспечивает обработку увеличивающегося расхода сточных вод, а фактическая эффективность очистки сточных вод не соответствует современным требованиям к качеству сбрасываемой очищенной сточной воды.

2. Строительство станции очистки холодной питьевой воды в п. Чернь. Согласно, данных лабораторных исследований отмечается превышение среднего уровня по показателям: общей жесткости до 1,4 ПДК и стронцию стабильному в 1,7 ПДК.
3. Реконструкция гидротехнического сооружения (плотины) через реку Чернь в п. Чернь. Из-за длительной эксплуатации плотина подвергнута разрушению, смещению свай. Из-за больших капитальных вложений район не в силах осуществить реконструкцию объекта.
4. Передача дорог общего пользования местного значения «Белев-Чернь» протяженностью 0,9 км и «Чернь-Медведки» – 2,2 км, проходящие через п. Чернь и являющиеся продолжением территориальных дорог, в областную собственность (данные дороги ранее находились в областной собственности). Район не в состоянии содержать данные дороги, несмотря на ежегодный ремонт из-за большого потока автотранспорта данные дороги разбиваются большегрузной техникой.
5. Передача автодороги в н.п. Платицино от автодороги М-2 «Крым» протяженностью 10,25 км в областную собственность. По дороге осуществляется маршрутное сообщение. Ранее автодорога находилась в собственности Министерства обороны, в последующем – ПО «Туламашзавод». В 2016 году проведена реконструкция дороги с соблюдением категорийности.
6. Аварийное состояние дорог общего пользования областного значения к с. Лужны, с. Новое Покровское из-за отсутствия своевременного ремонта.
7. Маршрут «Чернь-Мценск» межрегиональный и согласно действующему законодательству маршрутный автобус должен следовать без промежуточных остановок, что неудобно для жителей района, проживающих в п. Скуратовский, с. Большое Скуратово, п. Воропаевский, д. Долматово и другие н.п., не имеющих другой возможности, кроме этого автобуса добраться до поселка Чернь и города Мценск к месту работы, учебы, лечения. Маршрут «Мценск-Чернь» отменен.



Возврат к списку

Написать в редакцию