Задачи будем решать вместе 19.10.2011 11:20:55

Задачи будем решать вместе

Задачи будем решать вместе В сельском Доме культуры д. Коженки состоялся сход граждан. На нем присутствовали неравнодушные к проблемам родного села люди, представители администрации. Был заслушан отчет главы сельского поселения В.А. Полякова.
Владимир Александрович изложил присутствующим основные направления деятельности МО Кожинское за 9 месяцев. Рассказал о том, как решаются серьезные вопросы по водоснабжению, усовершенствованию водопроводных сетей, созданию благоприятных условий проезда и многие другие.
Территория МО Кожинское достаточно большая, составляет 22,95 тысячи гектаров, где расположено 30 населённых пунктов с населением 1928 человек (по состоянию на 1.01.2011 года). Здесь находятся земли предприятий «МТС-Чернская», «САХО-АГРО», ОАО «Коженка», «Фермер-К». С руководителями этих организаций ведётся сотрудничество по оказанию посильной помощи администрации и населению. Глава МО Кожинское выразил благодарность управляющему подразделением «Сахо-Агро» В.К. Бурыкину, генеральному директору ОАО «Коженка» К.Я. Зарманбетову и пожелал, чтобы в дальнейшем это сотрудничество было бы продолжено.
В сходе граждан приняли участие директора сельских Домов культуры (их на территории МО Кожинское четыре). Они рассказали о своей работе, о том, как администрация МО Кожинское содействует в вопросах организации досуга населения. Т.Н. Митрофанова – фельдшер Кожинского ФАПа – подняла очень важный вопрос медицинского обслуживания населения в Лужнах (отсутствует фельдшер). Глава заверил, что все вопросы постарается решить.
У селян к представителям администрации имелось множество вопросов, касающихся строительства водонапорной башни, очистки дорог, газификации, подвоза учащихся к школе, ремонта крыши дома…
Конечно, все выше перечисленное требует больших финансовых затрат, но, как отметил депутат К.Я. Зарманбетов, Владимир Александрович нашел общий язык со многими руководителями, а это значит, проблемы будут решаться. «Мы делаем упор на насущные проблемы; все поставленные задачи давайте решать вместе. Я с вами пойду и в огонь, и в воду!» – заверил присутствующих В.А. Поляков.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию