За вандализм в Алексине двоим москвичам назначены судебные штрафы 05.03.2018 14:04:00

За вандализм в Алексине двоим москвичам назначены судебные штрафы

Тульской транспортной прокуратурой в судебном участке № 3 Алексинского судебного района Тульской области поддержано ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 29-летнего Дмитрия С. и 25-летнего Артема С. за совершение вандализма группой лиц (ч. 2 ст. 214 УК РФ).

Установлено, что в июле истекшего года двое жителей Москвы решили приехать в Алексин, чтобы нанести надписи в стиле «граффити» на вагоны дизель-поезда. Прибыв в ночное время на железнодорожную станцию, они убедились, что поблизости никого из посторонних нет, и начали наносить рисунки на вагоны. Через некоторое время их заметили сотрудники полиции, после чего мужчины попытались скрыться и убежать с места преступления.

Одного из «художников» правоохранители задержали, а второму ужалось доехать до дома на попутном транспорте, но на следующий день злоумышленник сам вернулся в Тулу и признался в содеянном.

Своими действиями приятели нанесли железнодорожному предприятию ущерб на сумму более 40 тысяч рублей, который в дальнейшем был ими возмещен в полном объеме.

Суд с учетом личностей правонарушителей и обстоятельств совершенного преступления назначил им меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию