27.12.2016 10:00:40

За сына расплачивается отец

В общественной приемной администрации Чернского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством руководителя аппарата Николая Грибачева. В работе комиссии приняли участие представители органов опеки, прокуратуры, социальной защиты населения, совета женщин, центра помощи семье и детям.
В ходе заседания было рассмотрено два протокола об административных правонарушениях в отношении родителей мальчика по статье о неисполнении родительских обязанностей. Их несовершеннолетний сын совершил хищение чужого имущества из магазина и потушил вечный огонь в Сквере боевой славы. Обоим родителям был вынесен штраф в размере 500 рублей.
Из материалов дел в отношении двух студенток педколледжа члены комиссии выяснили, что девушки распивали спиртные напитки в местах, запрещенных федеральным законом. Учащихся обязали выплатить по 500 рублей в доход государства. Также одна из студенток была привлечена к административной ответственности за кражу из магазина. За это девушке грозит штраф в размере 1000 рублей.
Жительницу д. Федоровка ошт- рафовали на 100 рублей за то, что она не исполняет свои родительские обязанности, ее несовершеннолетняя дочь не ночует дома. Мать пояснила, что не может воспитывать дочь в связи с плохим здоровьем. Члены комиссии приняли решение ограничить женщину в родительских правах и поместить ребенка в реабилитационный центр для несовершеннолетних.
За вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков жительнице п. Чернь придется выплатить в бюджет района штраф в размере 3000 рублей.
Пять статей административного кодекса нарушил несовершеннолетний житель д. Кожинка, управляя транспортным средством без прав, шлема, страховки, разрешающих документов на мотороллер и с выключенным ближним светом фар. В совокупности по пяти протоколам его отцу придется заплатить 7000 рублей.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию