17.09.2013 10:06:48

За неуплату алиментов - трудотерапия

В отделе судебных приставов Чернского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.

За непринятие мер к воспитанию и ненадлежащее отношение к собственной дочери решением судьи Чернского районного суда Тульской области М. была лишена родительских прав. Также на нее была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание ребенка.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Чернского района УФССП России по Тульской области неоднократно предупреждал М. об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Несмотря на предупреждения, будучи трудоспособной, не имеющей ограничений по состоянию здоровья, зная о возложенной на нее судом обязанности по выплате денежных средств, М. алименты не выплачивала. Общая сумма задолженности составила более 350 000 руб.

08.07.2013 дознавателем отдела судебных приставов Чернского района в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и после проведения предварительного расследования передано в суд для вынесения приговора.

Приговором судьи Чернского районного суда Тульской области М. признана виновной в содеянном с назначением наказания виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15% из заработной платы.

Пресс-служба УФССП России по Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию