• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
19.03.2013 09:00:00

Юридическая консультация

В течение какого времени по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель должен сообщить причину отказа в письменной форме?
Срок, в течение которого работодатель обязан сообщить причину отказа в приеме на работу в письменной форме, трудовым законодательством не установлен. При этом отказ работодателя в приеме на работу может быть обжалован работником в суде в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Согласно ч. 1 ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
В соответствии с ч. 5 ст. 64 ТК РФ по требованию лица, которому отказано в за-ключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Необходимо указать, что трудовым законодательством не установлен срок, в течение которого работодатель обязан сообщить причину отказа в приеме на работу в письменной форме.
Частью 3 ст. 391 ТК РФ установлено, что непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры, в том числе об отказе в приеме на работу.
Отказ работодателя в заключении трудового договора может быть обжалован работником в суде в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 392 ТК РФ).
Подготовила А. Жучкова,
заведующая Центром правовой информации районной библиотеки


Возврат к списку

Написать в редакцию