16.04.2014 07:06:00

Юные граждане имеют право

Более 400 обращений поступило в 2013 году от жителей региона в адрес уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области. В 30% случаев выявлены нарушения прав детей. Об этом 24 марта 2014 года Инна Щербакова сообщила на встрече с губернатором Владимиром Груздевым. По всем фактам, отметила уполномоченная, были приняты незамедлительные меры реагирования.
Например, по восьми обращениям в региональное министерство образования, органы местного самоуправления, в министерство труда и социальной защиты области, а также в Фонд социального страхования направлены личные требования, ещё по восьми возбуждены административные производства в отношении родителей. «Такие семьи, – сказала Щербакова, – поставлены на учёт в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних».
Глава региона посоветовал омбудсвумен основной акцент в текущем году сделать на упорядочение работы с несовершеннолетними сиротами. По словам губернатора Тульской области, сейчас в решении этой проблемы принимает участие три министерства, но результативность остаётся на довольно низком уровне. Количество детей-сирот, попадающих в полноценные семьи, к сожалению, в настоящее время не слишком высоко. Владимир Груздев поручил Инне Щербаковой совместно с социальными министерствами разработать системные меры по активизации усыновления детей-сирот, установлению над ними попечительства либо опекунства.
Светлана Светлова


Возврат к списку

Написать в редакцию