Юбилей у жительницы п. Чернь 17.10.2018 15:09:00

Юбилей у жительницы п. Чернь

Сегодня жительница Черни Клавдия Кузьминична Ливенцева отмечает свое 90-летие.

В день рождения ведущий инспектор Чернского отдела социальной защиты населения Татьяна Гурдина и специалисты орготдела администрации Чернского района Елена Зубкова и Анастасия Ларина поздравили Клавдию Кузьминичну с юбилеем, пожелали ей здоровья, добра, внимания и заботы близких и вручили поздравительные письма от Президента Российской Федерации, Губернатора Тульской области и подарок от администрации района.

Клавдия Ливенцева родом из села Велье-Никольское. Детство ее было нелегким: тяжелые военные годы настали, когда она только окончила пять классов местной школы. После испытаний и лишений военных лет начались другие, послевоенные: совсем юной Клавдии приходилось пешком ходить по 18 километров в школу в деревню Тургенево. С грустью Клавдия Кузьминична вспоминает, как ее мама собирала ей с собой недельный запас продуктов и бидон молока, как страшно ей было шагать одной по безлюдной дороге.

Окончив 10 классов, Клавдия сразу устроилась на работу инспектором отдела культуры. В ее обязанности входила проверка и помощь в организации досуга молодежи. И здесь ей также пришлось прошагать много километров пешком, добираться до отдаленных сел и деревень, сотрудничать с сельскими работниками культуры.

Жизнь не стояла на месте, и Клавдия Кузьминична не раз сменила профессию: трудилась в детской библиотеке, долго работала в банке. Получив образование в институте при московском госбанке, Клавдия Ливенцева добилась больших трудовых успехов – прошла путь от рядового бухгалтера до главного, была не раз отмечена наградами за добросовестный труд.

Но главную свою профессию она приобрела позднее: после ухода на пенсию стала «работать» бабушкой. Дочери Татьяна и Любовь подарили Клавдии Кузьминичне четырех внуков, и все они проводили в гостях у бабушки Клавы каникулы и праздники. Сейчас у Клавдии Ливенцевой еще и пять правнуков. Все многочисленные родственники поздравили самую старшую представительницу своего рода с юбилеем, окружили ее вниманием и цветами, приготовили приятные сюрпризы.

Виктория ГОЛОМЫСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию