20.10.2014 08:13:00

\"Я горжусь, что работаю в Туле\"

Первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Юрий Андрианов стал гостем программы «Время ответа» на ГТРК «Тула».
В интервью телеканалу он заявил, что гордится городом, в котором сейчас живет и работает: «Я не скрывал и не скрываю, что я из Тамбовской области. Я не москвич. На самом деле, с Тулой работаю с осени 1992 года. Работал еще с покойным Василием Петровичем Грязевым и другими великими тульскими оборонщиками. Я их всех хорошо знал и знаю, больше 22-х лет работаю по оружию. Я горжусь, что работаю в Туле уже четвертый год. Я принят в Туле, и по делам, и по задачам, и по месту проживания и прописки. Тула была, есть и будет одной из лучших региональных столиц. Тем более, что в 2014 году мои знакомые и товарищи, когда приезжают в город, буквально, очень удивляются от того, какой стала Тула».
Юрий Андрианов рассказал о «перезагрузке» в тульском правительстве и заявил, что пост главы правительства региона был введен для того, чтобы освободить губернатора Владимира Груздева для политических функций. Председатель правительства подчеркнул, что «халтуры» в работе правительства нет, а ошибки и сбои бывают в любых органах власти или организациях не только в Тульской области.
Отвечая на вопросы ведущего о кадровой ротации и увольнениях в правительстве, Андрианов заявил: «На самом деле, текучесть в правительства Тульской области очень мала, до 5 %. Устойчивость и стабильность в кадровых вопросах у нас выше, чем во многих федеральных структурах на территории Тульской области, и гораздо выше, чем в соседних регионах. А про ротацию… Жизнь идет, меняются задачи и подходы. Мы смот-рим на людей и их компетенции. Если видим, что человека можно использовать с большей эффективностью на соседнем участке работы, мы это делаем».
На встрече шла речь об отопительном сезоне, старт которому дан 1 октября. Председатель правительства Тульской области подчеркнул, что в регионе все котельные запущены, все объекты соцкультбыта, дошкольные и школьные учреждения находятся в режиме отопления, как и жилые дома. «Надо понимать, что процесс запуска длится две недели. Официально мы с 1 октября в режиме отопления, но происходят сбои, отключения. Я заранее приношу за это извинения», – добавил Юрий Андрианов.
Что касается импортозамещения, то глава правительства заверил: в регионе открывается несколько производств, в частности, откормочных комплексов, где будут выращиваться индейки, свиньи, в регионе производится много яиц и молока, дан хороший задел под урожай зерновых в следующем году. «Прокормить себя сможем», – добавил в заключение Юрий Андрианов.
Елена Гуцова


Возврат к списку

Написать в редакцию