22.01.2013 20:03:23

Взыскание невыплаченной заработной платы

Прокуратура Чернского района направила в суд исковые заявления о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму свыше 0.5 млн. рублей в интересах работников сферы ЖКХ.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чернского района, выявлены нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда».
На данном предприятии в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации имеется задолженность по выплате заработной платы. В связи с выявленными нарушениями прокурором района, в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах 36 работников направлено в мировой суд Чернского района 36 заявлений о взыскании с ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда» задолженности по заработной плате, на общую сумму 507 тысяч рублей.
Ранее, 25 декабря 2012 года, по постановлению прокурора района за нарушение трудового законодательства руководитель предприятия Валерий Романов Гострудинспекцией в Тульской области оштрафован на 5 тыс. рублей.
Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на предприятии находится в прокуратуре района на контроле.
http://www.prokuror-tula.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию