• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Выражая дань глубокого уважения 17.11.2011 09:43:30

Выражая дань глубокого уважения

Выражая дань глубокого уважения Операция по обороне Тулы от немецко-фашистских захватчиков проходила в октябре-декабре 1941 года. Перед городом оружейников была поставлена непростая и очень важная задача – не дать немецкой армии подойти к Москве, остановить натиск противника любой ценой. В ходе оборонительных боев и начавшегося контрнаступления Советской Армии удалось ликвидировать угрозу для столицы с юга. В честь героического стояния туляков городу позже было присвоено звание «Город-герой».
2011 год – год 70-летия героической обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой. Указом правительства региона доблестным защитникам Отечества оказаны меры социальной поддержки. Об этом наш разговор с начальником управления социальной защиты населения Чернского района Т.И. БУЛГАКОВОЙ.

– В сентябре по инициативе губернатора Тульской области В.С. Груздева был принят Закон № 1641-ЗТО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области в 2011 году», устанавливающий дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной выплаты в связи с 70-летием обороны Тулы и началом контрнаступления под Москвой, – рассказала редакции Тамара Ивановна. – Размер данной выплаты составляет 3 тысячи рублей.
– Кто имеет право на данную выплату?
– К получателям единовременной выплаты относятся участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.
В Тульской области к данной льготной категории граждан относятся около 60 тысяч человек. В нашем районе 814 получателям единовременной выплаты в течение месяца, начиная с 7 ноября, поступят средства в полном объеме и тем же способом, которым гражданин уже получает положенные ему выплаты и пенсионное содержание, – через филиалы ФГУП «Почта России» или кредитные организации. Денежные средства из бюджета региона на данные цели в сумме около 182 млн. руб. направлены во все муниципальные образования Тульской области, в том числе в наш район в сумме 2442 тысячи рублей.
– Как быть в том случае, когда льготный статус гражданин получил после вступления в силу данного закона?
– В этом случае гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты и написать личное заявление, подкрепив его документами, подтверждающими право на получение единовременной выплаты. В соответствии с теми же условиями данному гражданину она будет предоставлена.
– Спасибо за беседу.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию