Выработать эффективные пути развития 18.06.2014 09:51:39

Выработать эффективные пути развития

Выработать эффективные пути развитияДепутат Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев встретился с жителями Чернского района.
В ходе прямого диалога депутата и чернян были обсуждены актуальные проблемы муниципальных образований, перспективы развития района. В частности, речь шла о дорогах, объектах соцкультбыта, полигоне твердых бытовых отходов, программе «Народный бюджет», возможности строительства предприятий и создания новых рабочих мест и другие.Большое внимание Николай Воробьев уделил развитию промышленности региона, о чем в своей статье «Наша цель – высшая лига российской экономики» говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев, в частности, строительству автомобильного завода в Узловой.
- Статья очень своевременная, - отметил Николай Воробьев. - Она отвечает насущным запросам жителей области, у которых уже сложилось стойкое ощущение, что жизнь в регионе возрождается. А поскольку Тульская область все-таки промышленная, то и судьба производства волнует не только тех, кто непосредственно работает на предприятиях или хотел бы там трудиться, но и их семьи. В статье обозначены ключевые векторы промышленной политики главы региона, благодаря усилиям которого подписан контракт на строительство в Узловой автомобильного завода.
Сразу несколько плюсов получает Тульская область от подписания договора с китайской компанией Creat Wfll. Столь серьезных инвестиций именно в создание именно нового производства у нас не было давно. В период нестабильности мировой экономики очень сложно было сломать стереотипы инвесторов и привлечь их в нашу область в создание совершенно новой для региона отрасли. И в этом смысле это настоящая победа губернатора.
Еще один плюс в том, что будет создано производство полного цикла. Это означает увеличение не только количества рабочих мест, но и налоговых отчислений в бюджет территории и региона. А ведь первую очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию уже к 2016 году. И уже тогда планируемые налоговые отчисления составят около двух миллиардов рублей. Рост налоговых отчислений сможет оказать серьезное влияние на ситуацию в социальной сфере. Кроме того, к времени пуска первой очереди на предприятии будет создано более полутора тысяч новых рабочих мест, а при выходе на полную мощность – около двух с половиной тысяч. А это работа для выпускников тульских высших и средне-специальных учебных заведений, это стабильная заработная плата и финансовое благополучие жителей нашей области, это и налоговые отчисления на доходы физических лиц, которые опять-таки останутся в регионе.
Но самое главное, завод в Узловой – это только начало. Почва для развития промышленного производства в регионе начала формироваться едва ли не с первых дней пребывания Груздева во главе области. И сегодня мы имеем возможность оценить результаты усилий губернаторской команды. А потому планы, о которых говорится в статье, имеют под собой реальную основу и все шансы на успешную реализацию. Просто надо понимать, что для этого потребуются усилия не только Владимира Сергеевича и его команды, но и многих жителей области в самых разных районах.
Во время встречи Николай Юрьевич ответил на многочисленные вопросы жителей и дал подробные разъяснения по каждому из них, некоторые взял на контроль.
Депутат посетил сельхозпредприятие «Максим Горький», также встретился с предпринимателями района и провел личный прием граждан.
- Такие встречи, - отметил Николай Воробьев, - очень полезны и для жителей и для власти. На них не только удается выслушать друг друга, но и наметить общие планы и выработать эффективные пути развития.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию