Выпускной бал 01.07.2011 08:17:00

Выпускной бал

Выпускной балТрадиционный бал выпускников школ района – событие торжественное и волнующее. Сложно передать, насколько этот день был долгожданным для юношей и девушек, обдумывающих житье, только настал он так же быстро, как пролетели одиннадцать школьных лет. Кажется, совсем недавно ребята пошли в первый класс, держась за мамину руку и с любопытством рассматривая будущих одноклассников. И вот уже «разлука ждет нас у порога»… Прощанью всегда сопутствует грусть, но на этом празднике если и была грусть, то была она легкой и светлой, ведь об руку с ней шла надежда. Надежда на то, что все сложится в судьбе.
Напутственные слова выпускникам пришли сказать родные и близкие люди, любимые учителя, представители администраций, депутаты областной Думы Г.И. Алешина и О.М. Сенин, помощник сенатора Е.В. Атанова И.Е. Грызлов, ветеран Великой Отечественной войны Б.Н. Зажицкий, позднее к ним присоединились звезды эстрады.
…В праздничном убранстве актовый зал районного Дома культуры. Юность спешила на свой выпускной. Уверены, что этот вечер 61 выпускник 2011 года запомнит на всю жизнь – организаторы постарались на славу.
Председатель комитета по образованию А.А. Кузнецова не сомневается в том, что выпускники этого года в будущем преумножат славу родного района. На протяжении многих лет выпускники школ района показывают хорошие результаты при сдаче экзаменов, поступают в престижные столичные вузы. Свидетельство их большого потенциала – золотые и серебряные медали в копилке достижений.
Выпускной балНе стал исключением и этот выпуск: гордость района Елена Авдеева, Марина Лобковская и Виктория Николаева (Чернская средняя школа № 1) за особые успехи в учении награждены серебряными медалями. Им идет достойная смена – Илья Давлятов, Дмитрий Мишкин, Екатерина Синяева (Чернская средняя школа № 1), Алена Авдюхина (Малоскуратовская школа), Никита Гусев, Наталья Макарова и София Трусова (Скуратовская школа) окончили девять классов с аттестатом особого образца и держат курс на медаль.
Церемонию вручения серебряных медалей провел глава администрации МО Чернский район А.А. Алферов.
– Дорогие наши выпускники! Сейчас перед вами открываются тысячи жизненных путей, вы выберете один из них и пойдёте по нему уверенно и честно, так, как учили вас учителя. Пусть ваша жизнь будет удачной, счастливой и честной. Желаю вам стать достойными гражданами нашей великой страны, – пожелал выпускникам Александр Алексеевич.
В этот вечер со сцены звучало много теплых пожеланий. Помимо поздравлений депутаты областной Думы Г.И. Алешина и О.М. Сенин вручили ребятам подарки. Героев торжества поздравили учителя, классные руководители, родители. Директор Чернской средней школы № 1, отличник народного образования Н.С. Орлова проводила в большую жизнь 37 выпускников, трое из которых получили серебряную медаль и продолжили летопись «Гордость школы».
 Благодарственными письмами за хорошее воспитание своих дочерей и сыновей, а также за помощь школе были отмечены родители. Выпускной вечер – это ведь праздник не только вчерашних школьников, это праздник учителей и родителей, которые 11 лет рука об руку шли с ними рядом, сопереживая, помогая и радуясь успехам своих воспитанников.
Выпускной балВ конце торжественной части праздника уже бывшие 11-классники подарили своим педагогам цветы. 
Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто окончил школу в 1941 году и не вернулся с войны.
А потом был прощальный вальс, и в небо летели воздушные шары, унося ввысь заветные пожелания.
На центральной площади поселка юношей и девушек ожидало яркое шоу – один из подарков сенатора Е.В. Атанова (второй – традиционная экскурсионная поездка в г. Москву 27 июня).
Для них пели звезды танцевальной музыки Евгений Гречишкин и Наталья Гулькина.
Праздничный фейерверк разлетелся яркими сполохами, осветив ночное небо. Праздник продолжился в стенах родных школ – возможность побыть вместе, пока одним классом выпускники активно использовали. А утром они встретили рассвет…
Сейчас для большинства главное – поступить в выбранные учебные заведения. Безусловно, идти вверх всегда тяжелее, чем спускаться с горы. Но надо продолжать путь к достижению цели. А мы желаем им удачи на этом новом и интересном пути!
Е. АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию