Выплаты на ребенка 28.03.2018 10:31:00

Выплаты на ребенка

С 1 июля 2016 г. гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, предоставляется ежемесячная выплата на каждого ребенка в размере:
до достижения возраста полутора лет – 3 241,05 руб.; в возрасте от полутора до трех лет – 6 482,1 руб.
Ежемесячная выплата осуществляется при условии постоянного проживания (работы) граждан непосредственно перед датой рождения ребенка, на которого назначается выплата: в зоне проживания с правом на отселение – не менее 3 лет; в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом – не менее 4 лет.
За гражданами, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30 июня 2016 года, сохраняется право на получение указанного пособия.
Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов) с месяца возникновения права на нее (рождение, усыновление ребенка, установление над ним опеки) по месяц наступления оснований для ее прекращения включительно, если обращение за ее предоставлением последовало не позднее достижения ребенком возраста 3 лет.
  Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты получатели подают в отделения МФЦ по месту жительства или работы, а в случае одновременного проживания и работы в населенных пунктах, включенных в перечень, – по месту жительства. 
Всю подробную информацию о перечне документов, сроках назначения можно уточнить в  отделе социальной защиты населения по месту жительства.



Возврат к списку

Написать в редакцию