• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
05.07.2015 15:48:00

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Ребенку исполнилось 4 месяца, хочу выйти на работу на 0,75 ставки. Какие права мне это даст?
Закон позволяет вам работать на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. При этом за вами сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком. Также вы имеете право на перерыв для кормления ребенка, который предоставляется помимо перерыва для отдыха и питания женщинам, имеющим детей до полутора лет. Отпускать вас должны не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
Но по вашему заявлению перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня. Указанные перерывы не являются рабочим временем, но входят в него и оплачиваются в размере среднего заработка. Их нельзя в полной мере считать и временем отдыха, так как они имеют целевое назначение.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. То есть, период, когда вы будете работать на 0,75 ставки, находясь в отпуске по уходу за ребенком, включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Но для использования такого отпуска вам необходимо будет прервать отпуск по уходу за ребенком, поскольку нахождение в двух отпусках одновременно не предусмотрено. А после окончания основного оплачиваемого отпуска вы можете возобновить отпуск по уходу за ребенком. Соответственно на время ежегодного отпуска пособие по уходу за ребенком вы получать не будете.
Александра Жучкова,
заведующая центром правовой информации районной библиотеки


Возврат к списку

Написать в редакцию