Выездная поликлиника в Чернском районе 15.08.2014 11:36:15

Выездная поликлиника в Чернском районе

Выездная поликлиника в Чернском районеОдна из задач правительства Тульской области – повышение качества оказываемой населению медицинской помощи. Не всегда жители глубинки могут выехать по состоянию здоровья к специалистам областного уровня, поэтому в регионе успешно реализуется проект «Выездная поликлиника». Специалисты из Тулы консультируют и оказывают помощь жителям районных центров и сел.
На прием к медикам, который проходил в п. Скуратовском Чернского района, пришли не только жители села, но и приехали больные со всего муниципального образования. 59 человек получили практическую и консультационную помощь кардиолога и невролога. Также работала лаборатория, где каждый смог проверить экспресс-методом уровень глюкозы и холестерина в крови, измерить давление.
Наряду с областными докторами прием вели и чернские медики. На месте жителям глубинки проводилось УЗИ, ЭКГ, работал хирург. Медсестра глазного кабинета специальным прибором измеряла глазное давление.
Выезд в Чернский район – не первый в реализации проекта «Выездная поликлиника». Врачи области оказывают населению консультативную помощь, при необходимости направляют на госпитализацию в областную больницу. Количество обратившихся порой очень велико, но врачи не сетуют на трудности, принимают всех.
Черняне довольны тем, что имеют доступ к специалистам узких профилей, ведь не у каждого имеется возможность выезжать в Тулу. А здоровьем нужно заниматься регулярно.
В этот день пациенты не только смогли позаботиться о своем здоровье, но и встретились с руководителями района и представителями области. Заместитель генерального директора по строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение Тула», президент благотворительного фонда «Территория добрых дел» Александр Оськин обсудил с местными жителями основные проблемы, которые их волнуют. Речь шла об установке детских площадок, освещении улиц, работе Дома культуры, опиловке деревьев и многом другом.
Елена Гуцова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию