Выборы проходят в условиях честной борьбы 14.09.2014 10:05:00

Выборы проходят в условиях честной борьбы

Выборы проходят в условиях честной борьбыНа 10 часов утра количество проголосовавших в Чернском районе составляет 1341 человек (8,62 % от общего числа избирателей). «Выборы должны быть абсолютно прозрачными, проходить в условиях честной и конкурентной борьбы, чтобы избранная власть в полной мере отражала всех жителей Тульской области», - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Как сказала председатель ТИКа Новикова, сегодня на 29 избирательных участках смотрят за ходом выборов 131 наблюдатель.
На вопрос нашего корреспондента, что нового будет на этих выборах, председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Новикова рассказала, что впервые на участках установлены прозрачные стационарные ящики для голосования, такие же – прозрачные ящики – для тех избирателей, к которым по состоянию здоровья выезжают представители избирательных комиссий.
Использование прозрачных урн позволяет повысить эффективность общественного контроля за соблюдением требований законодательства к проведению выборов, обеспечить прозрачность и открытость процесса голосования.
Впервые проголосовавшая чернянка Галина Щенникова, студентка одного из Орловских вузов, поделилась, что отдала свой голос за достойных кандидатов.
- Я считаю, что каждый должен проявлять свою гражданскую позицию, приходить на выборы, - считает Галина. – Нам жить в этом обществе, поэтому кто, если не мы будем выбирать свое будущее?!
На память Галине и всем тем, кто голосовал впервые, были вручены памятные подарки – небольшие часики с видами поселка Чернь.


Возврат к списку

Написать в редакцию