• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
21.10.2011 15:27:00

Выбор негосударственного пенсионного фонда

Трудовая пенсия по старости для большинства граждан состоит из страховой и накопительной частей. Накопительная часть есть также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, кто решил направить его целиком или частично на увеличение накопительной части трудовой пенсии. Так вот именно средства накопительной части пенсии можно преумножать, выбирая для ее инвестирования негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию.
При выборе НПФ необходимо обратить внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность размещения пенсионных накоплений в долгосрочном периоде. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ. На сегодняшний день большинству НПФ уже более 10 лет, и они успешно работают, сохраняя и преумножая средства пенсионных накоплений граждан.
Осуществлять обязательное пенсионное страхование могут те негосударственные пенсионные фонды, которые: имеют лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию; зарегистрировали в уполномоченном федеральном органе страховые правила фонда; подали в уполномоченный федеральный орган заявление о намерении осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию в качестве страховщика; соответствуют следующим требованиям:
а) имеют опыт работы по осуществлению негосударственного пенсионного обеспечения не менее двух лет;
б) имеют опыт одновременного ведения не менее 20 тыс. именных пенсионных счетов участников в течение не менее одного года;
в) имеют величину денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности фонда не менее 100 млн. руб.;
г) в целях обеспечения защиты прав участников и застрахованных лиц имеют совокупный вклад учредителей (вклад учредителя)
фонда, внесенный в фонд денежными средствами, в размере не менее 100 млн. руб.;
д) не имеют актуарного дефицита по результатам актуарного оценивания в течение не менее последних двух лет деятельности;
е) не имеют фактов приостановления действия лицензии в течение двух последних лет деятельности.
Управление Пенсионного фонда в Чернском районе


Возврат к списку

Написать в редакцию