Выбираю деревню на жительство 18.02.2011 14:38:16

Выбираю деревню на жительство

Выбираю деревню на жительство
Из родного села Липицы Михаил Бобылев надолго уезжал всего один раз, когда был призван на службу в ряды Вооруженных Сил. Два года в армии весомо пополнили жизненный багаж юного селянина, воспитали мужской характер, закалив его испытаниями. Трудности, конечно, были. Служил парень в войсках связи в Казахстане, где, кроме карагачей, деревьев-то и не было, растительность бедная – сплошной песок. Потом перебросили в Ленинградскую область, где ветра дули сутками… Время пролетело стремительно. Отдав священный долг Родине, вернулся домой. Работал в совхозе, благо профессия уже была – получил ее в Чернском профтехучилище. Михаил – механизатор широкого профиля и водитель. Все бы ничего, да вот не стало в одночасье совхоза. Повезло, что недалеко крестьянско-фермерское хозяйство «КраПП».
– Туда, к Борисовичу, я и устроился, – рассказывает Михаил Алексеевич. – Я в «КраППе» немало лет. Работа устраивает, все это опять же благодаря Валерию Борисовичу Кравцову. Он радеет и о земле нашей, и о людях. Коллектив дружный – один за всех и все за одного. Если поломка транспорта случится, никто не откажет в помощи. Почти все у нас, скажем, универсалы. Работаем на сельскохозяйственной технике, на автомобилях: смотря на каком участке прорыв.
Нелегкая доля выпадет тем, кто сохранил селу верность и преданность на всю жизнь. На судьбу Михаил Алексеевич не ропщет, уверен, где родился – там и пригодился. Милее края для него нет. И работа приносит удовлетворение, несмотря ни на что. Когда подводят итоги, у М.А. Бобылева всегда отличные результаты – каждый год на празднике сельских тружеников он среди награжденных. Отлично трудится на посевной и уборочной, не считаясь с личным временем, ремонтирует технику и всегда работает с душой.
По стопам отца пошли сыновья – Павел заканчивает в этом году ПУ-54, Александр получает нужную в сельхозпроизводстве профессию сварщика в лицее г. Мценска. Достойная смена идет.
Ранним утром, когда все еще спят, Михаил Алексеевич заводит свой МАЗ и отправляется в неблизкий путь за бардой для животных. Он встречает рассвет в дороге, радуется каждому дню.
– Слава Богу, у нас много планов – весна не за горами. Будем сеять. Выращивать хлеб – дело непростое. Нужна любовь к земле, опыт работы, готовность в любой момент выйти в поле. А хороший урожай зимой готовят, – уверен сельский труженик.
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию