Вверено самое дорогое 30.05.2012 09:19:37

Вверено самое дорогое

Вверено самое дорогое Организация детского отдыха, оздоровление и занятость детей в каникулярное время – важнейшие задачи, решение которых требует от органов местного самоуправления, руководителей образовательных учреждений определенных действий и решений, связанных с подготовкой материально-технической базы, обеспечением безопасности детей, необходимостью создания условий для полноценного отдыха и занятости юных чернян.
Именно этой теме было посвящено очередное заседание совета администрации МО Чернский район.
О готовности к летней оздоровительной кампании 2012 года доложила председатель комитета по образованию администрации МО Черн-ский район А.А. Кузнецова. Она сообщила, что этим летом планируется направить на отдых в оздоровительные учреждения области 155 детей, в санатории – 115. В многодневных походах по местам боевой славы, изучению родного края будет участвовать 400 школьников, в палаточном лагере – 20, лагере труда и отдыха – 15. Сделана заявка на приобретение билетов в санаторий Краснодарского края на 27 детей. На базе 24 образовательных учреждений района и двух учреждений дополнительного образования отдыхом будут охвачены 630 детей.
В лагерях дневного пребывания с детьми будут работать 200 человек. В образовательных учреждениях проводится комплектование пришкольных лагерей, готовятся помещения, планируется работа, разрабатывается меню, заключаются договоры о поставке продуктов.
В летний период важно обеспечить и занятость детей. Так, из муниципального бюджета на заработную плату подросткам предусмотрено 50 тысяч рублей (около 5,5 тыс. руб. на человека). О привлечении несовершеннолетних к труду рассказал директор ЦЗН Чернского района Б.М. Свистунов.
Главной же задачей в организации детского отдыха является обеспечение безопасности жизни и сохранение здоровья детей. По данному вопросу выступили начальник надзорной деятельности по Чернскому району А.В. Четвергов и руководитель Чернского подразделения райпотребнадзора по Тульской области М.В. Ермаков.
Т.И. Булгакова, руководитель Управления социальной защиты населения Чернского района, известила присутствующих о том, что особое внимание их организация уделяет оздоровлению детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в особой заботе государства.
«Чем будет наполнен досуг детей, насколько он будет интересным, безопасным – качественное решение многих вопросов ложится на плечи всех нас, – подвел итог задания глава администрации МО Чернский район А.А. Алферов. – Мне хотелось бы всех настроить на этот трудный и очень ответственный процесс оздоровления наших детей, ибо нам вверено самое дорогое – жизнь ребенка».
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию