Второй «Форум действий» 18.11.2014 10:06:58

Второй «Форум действий»

Второй «Форум действий» Делегация Тульской области приняла участие в работе состоявшегося в Москве «Форума действий» Общероссийского Народного фронта. В столице подведены итоги мониторинга исполнения майских 2012 года Указов и поручений Президента России Владимира Путина.
Контроль в течение года проводили пять рабочих групп ОНФ: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Качество повседневной жизни» и «Образование и культура как основы национальной идентичности».
В работе форума принимали участие более тысячи человек, среди которых представители ОНФ, доверенные лица главы государства, политологи, представители экспертного и бизнес-сообщества, правительства РФ и ведомств, а также представители средств массовой информации.
Тульскую область представляли директор Государственного музея-заповедника «Куликово Поле» Владимир Гриценко, заведующий детским травматологическим отделением из Новомосковска Гусен Багомедов, генеральный директор открытого акционерного общества «Акционерная компания «Туламашзавод» Евгений Дронов, проректор по развитию и внебюджетной деятельности института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области Татьяна Лысенко и руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.
Глава тульских «народнофронтовцев» Сергей Судницын принял участие в работе дискуссионной площадки «Импортозамещение и технологическая модернизация». Первый блок обсуждения коснулся вопросов фискальной нагрузки на бизнес.
Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что в условиях продолжительных действий санкций в отношении нашей страны необходимо высвободить часть средств компаний на инвестиции и модернизацию. При этом, по его мнению, налоговая нагрузка на бизнес расти ни в коем случае не должна, хотя, как заметил Шохин, сегодня уже слышны предложения об увеличении тех или иных налогов.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко участвовала в работе дискуссионной площадки «Общество и власть». По словам Лысенко, в первую очередь, речь шла об исполнении майских Указов Президента: «...это самое главное ведь за ними стоят люди».
«На сегодня эти Указы являются приоритетом в нашей работе. Однако необходимо щепетильно и внимательно подходить к выбору механизмов для достижения этих целей. Как раз на этой площадке нам удалось глобально подойти к поиску решений стоящих перед нами вопросов, чтобы в дальнейшем продолжить работу в регионе», - подчеркнула Татьяна Лысенко.
Основными темами, которые обсуждались на площадке, стали проблемы открытости власти, улучшения коммуникаций между чиновниками и населением, а также борьба с коррупцией.
В качестве ключевых вопросов также были рассмотрены межнациональные отношения и работа СМИ, как посредника между властью и населением Кроме того, шла речь об эффективности общественных советов, реформе местного самоуправления, оптимизации бюджетных трат на пиар-кампании чиновников в средствах массовой информации, а также о введении социального нормирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Возврат к списку

Написать в редакцию