Вся жизнь в трудах праведных 04.07.2014 10:11:32

Вся жизнь в трудах праведных

Вся жизнь в трудах праведныхЧернянка Анна Тихоновна Полякова – ветеран труда, труженица тыла, отпраздновала свой 90-летний юбилей. На ее долю выпало немало испытаний. Юбилярша хранит воспоминания о Великой Отечественной войне, в ее памяти отпечатались зажигательные бомбы, которые сбрасывали с самолетов, свист пуль, оккупация родной деревушки в Орловской области, зверства фашистов, которые обездолили мирных жителей, тяжелая работа во имя великой Победы. Впрочем, работа у нее никогда не кончалась, вся жизнь прошла в трудах праведных. Работала наравне с мужчинами – и на шахте, и на кирпичном заводе, и на железной дороге.
Поздравление от президента Российской Федерации Владимира Путина заслуженной долгожительнице вручил заместитель главы администрации муниципального образования Чернский район Николай Грибачев. Крепкого здоровья и благополучия Анне Тихоновне пожелала директор управления социальной защиты населения Чернского района Тамара Булгакова.
Пожилая женщина растрогалась, слушая поздравления, поделилась радостью – что ее не забыли многочисленные родственники, которые начали чествовать ее с раннего утра. Особенно ценным был звонок от внучки с Украины. Полякова человек скромный, она не привыкла быть на виду, поэтому говорит, что ничего особенного не сделала, просто работала. Добрая и отзывчивая, веселая и трудолюбивая. Никому не желала зла. Окружающих учила дарить добро людям – в этом она вся. Улыбаясь, Анна Тихоновна сказала, что дела не ждут: надо пасти коз. Убеждена, что без скотины в деревне нельзя.
Года пролетали, закручивая одно за другим события. Трое детей, шесть внуков и 5 правнуков достойно продолжают ее род. Рядом с ней тепло и уютно всей большой семье.
Бабушка Аня, как зовут ее соседи, никогда не сидит без дела. Сколько пряжи напряла за долгую жизнь, сколько километров ниток связано, превращаясь в носки, кофты, кружева. Много работы у нее в огороде и в саду. И хотя Анна Тихоновна живет одна, справиться по хозяйству помогает дочка. В доме есть всё, чтобы жить спокойно, поэтому она не хочет переезжать ни к кому из детей. Говорит, что тяжело отрываться от дорогих сердцу стен. Ложась спать, она благодарит Бога за еще один прожитый день, а, просыпаясь утром, здоровается с солнышком.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию