• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Встретились лицом к лицу 01.12.2011 09:25:00

Встретились лицом к лицу

Встретились лицом к лицу В здании краеведческого музея по инициативе исполкома политсовета местной районной организации политической партии «Единая Россия» был организован шахматный турнир среди учащихся школ нашего района. На соревнование собрались десять поклонников Каиссы из четырех школ – Большескуратовской, Никольско-Вяземской, станции Скуратово и Чернской № 1. Порадовало то, что впервые все дети приехали в сопровождении своих взрослых наставников. Это вселяет надежду на то, что интерес к шахматам в этих школах постепенно приведет к повышению спортивного мастерства учащихся.
Турнир проходил напряженно, ребята играли с увлечением. За них переживали их учителя. Условия для игры были прекрасные: тепло, светло, чисто и уютно. На каждую партию участникам выделялось по 20 минут игрового времени. В том случае, если партия не заканчивалась, часы останавливались, и опытные шахматисты оценивали позицию, вынося свой вердикт. Таких ситуаций было четыре, в трех случаях была присуждена победа тому, у кого был явный перевес, одну партию признали ничьей.
Уже после третьего тура выявилось три лидера – Володя Ли (Никольско-Вяземская школа), Олег Толстоусов (Чернская № 1) и Саша Свинтицкий (Большескуратовская школа). По итогам турнира именно они и стали победителями. Первое место с семнадцатью очками завоевал Олег Толстоусов. Этот спортсмен уже несколько лет уверенно занимает лидирующее положение среди школьников. Вторым стал Саша Свинтицкий, отставший от победителя на одно очко. Дважды побеждавший на турнирах прошлых лет Володя Ли на этот раз стал бронзовым призером.
Хочется отметить выступление самых юных участников – учащихся четвертого класса школы станции Скуратово Милкина Жени и Карапетян Давида. И хоть они и не попали в число победителей, но их настоящий бойцовский характер позволяет рассчитывать на успехи в будущем.
Заметно повысился уровень игры Вити Савинова (Никольско-Вяземская школа). Достаточно отметить его уверенную игру с лидером турнира Володей Ли, которую Витя едва не выиграл. Досадная ошибка привела к патовой ситуации.
Неплохую игру показал и шестиклассник Никольско-Вяземской школы Алеша Аникеев, из-за опоздания пропустивший два тура, но быстро догнавший остальных участников.
Игроками, серьезно относящимися к шахматам, показали себя Андрей Переверин (станция Скуратово) и Максим Мельников (Чернская средняя школа №1).
Всем присутствовавшим очень понравилась активная и напористая игра единственной участницы турнира Юлии Амелиной (Большескуратовская школа). Она нисколько не смущалась среди мальчишек и заняла седьмое место. Это при том, что стаж игры у неё всего два неполных месяца.
Турнир продолжался четыре с половиной часа, но никто из ребят не отказался от борьбы. Тем более, что их активно поддерживали болельщики. Обстановка была товарищеская, добрая, что способствовало сближению и укреплению хороших отношений между нашими ребятами.
По итогам турнира победители и призеры были награждены сладкими призами и памятными подарками. Награды и поощрения получили все десять спортсменов. Были вручены сувениры и взрослым представителям команд. Средства для награждения выделил исполкомом политсовета районного отделения партии «Единая Россия».
Немного уставшие, но довольные как игрой, так и оказанным вниманием ребята разъехались по домам, договорившись о следующих встречах.
А. БОГОСЛОВСКИЙ,
главный судья турнира


Возврат к списку

Написать в редакцию