30.10.2012 10:50:00

Всероссийская акция «Живи, лес!»

Исстари лес кормил человека, одевал и согревал его, защищал от врагов. Мед, грибы, ягоды, дичь, материалы для постройки жилья, топливо для обогрева, даже лыко для лаптей и коробов брали люди из темных боров и светлых рощ.
Наша страна богата лесом. Однако, как мы ни богаты зелеными насаждениями, следует подумать и о наших потомках: беречь лес сегодня и выращивать новые миллионы саженцев будущих могучих деревьев. В народе говорят, чтобы оставить по себе память на земле, человек должен посадить хотя бы одно дерево. Огромную работу проводят лесоводы. И все-таки, сколько еще пустует земель!
Федеральное агентство лесного хозяйства проводит всероссийскую акцию «Живи, лес!». Цель ее проведения – привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов. Акция включает в себя мероприятия с участием общественности по посадке леса на землях лесного фонда и землях населенных пунктов, очистку леса от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных лесовосстановлению.
ГУ ТО «Чернское лесничество» приглашает учащихся школ и педколледжа, представителей общественных организаций принять участие в посадке деревьев и кустарников, а также уборке бытового мусора на территории лесного фонда Чернского района.
Мероприятие будет проводиться 30 октября 2012 года. Сбор участников в 10 часов по адресу: п. Чернь, ул. Свободная, д. 85 (территория Чернского лесничества). Телефон для справок: 2-18-04.
В. ФОМИН,
руководитель ГУ ТО «Чернское лесничество»


Возврат к списку

Написать в редакцию