09.07.2013 10:28:01

Все хорошее из семьи

Все хорошее из семьиТоржественные мероприятия, посвященные Дню любви, семьи и верности состоялись в поселке Чернь Тульской области.
В день, когда православная церковь вспоминала святых Петра и Февронию, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака, в отдел загса были приглашены пары с солидным стажем семейной жизни.
Гостей радушно встречали начальник сектора загс Юлия Алатырцева и начальник отдела по оргработе, взаимодействию с МО и архивному делу администрации муниципального образования Чернский район Ольга Галкина. Едва войдя в празднично украшенный зал, юбиляры смогли почувствовать неповторимую атмосферу праздника. А букеты ромашек, символизирующие чистоту отношений и верность, подчеркнули особенность Дня семьи, любви и верности.
С приветственной речью к виновникам торжества обратился глава администрации муниципального образования Чернский район Николай Акатьев. Он отметил, что семья – одна из главных ценностей человечества, благодаря ей крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. В Черни и районе немало крепких, дружных семей, в которых воспитываются прекрасные, талантливые, творчески одаренные дети.
От всей души Николай Дмитриевич поздравил супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе благочестия, мудрости и доброты.
Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Андрей Немцов поведал о житие святых Петра и Февронии: в их жизни воплотились черты, которые православная религия всегда связывала с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, милосердие, попечение о различных нуждах своих сограждан.
– Семья – это мир, где царят любовь и преданность, отметила депутат Тульской областной Думы, заместитель председателя по социальной политике Галина Алёшина. – Это радость и печали, которые одни на всех, привычки и традиции. Но семья – это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. Галина Ивановна рассказала, что правительство Тульской области проводит большую работу по укреплению демографической политики: принимает законы, которые, в частности, касаются приемных семей и детей-инвалидов.
В судьбе страны судьба каждой супружеской пары. 45 лет рука об руку идут по жизни супруги Гришины из д. Кресты. Зинаида Алексеевна и Георгий Павлович познакомились в 1967 году, она работала учителем в Хитровской начальной школе, он только что пришёл из армии. Через год сыграли свадьбу. Ещё через год родилась дочь, а в 1974 году – вторая. Обе дочери пошли по стопам матери, выбрав благородную профессию учителя. Старшая Галина работает учителем русского языка и литературы в школе № 55 г. Тулы. Младшая Ольга – начальник территориального отдела по Чернскому району министерства труда и социальной защиты Тульской области. Зинаида Алексеевна за свою педагогическую карьеру, а она имеет 47 лет педагогического стажа, выпустила в жизнь не одно поколение учеников. Долгое время она занимала должность директора Крестовской общеобразовательной школы. Георгий Павлович 55 лет проработал электриком в колхозе «За власть Советов». Его труд отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами.
В зале были пары, которые отмечают в этом году 40-летний юбилей. За эти годы они сумели сохранить крепкие и дружные семьи, пронести верность друг другу через все испытания. Семья Данилиных проживает в поселке Спартак с 1973 года. Семья благополучная, положительная, дома уют и порядок. Вырастили и воспитали дочь. Помогают воспитывать внучку.
Валерий Макарович – уважаемый на селе человек. Более 30 лет работал в сельском хозяйстве. За эти годы он прошел большую жизненную школу: от помощника бригадира тракторной бригады до директора совхоза. В настоящее время работает специалистом Спартаковского территориального органа администрации МО Поповское. Везде, где бы ни работал, Валерий Макарович проявляет ответственность, порядочность, дисциплинированность за порученный участок работы. Хороший семьянин, любящий муж, отец, дедушка.
Мария Анатольевна 40 лет отработала в Спартаковской средней школе. За эти годы зарекомендовала себя ответственным, грамотным специалистом. В любой житейской ситуации отстаивает свою точку зрения без излишней суеты и скандалов, по-доброму взаимодействует с окружающими её людьми. Она – в меру строгая жена, мать, хорошая хозяйка, всегда обеспечивает надежный тыл в своей судьбе.
Замечательная семья Михейчевых живет в селе Липицы. Татьяна Николаевна приехала на плодоовощной комбинат работать бухгалтером. Здесь юная красавица и повстречала своего Ивана. Много воды утекло с той поры, и эта семья всегда служит примером для молодых семей, это семья с большой буквы. Михейчевы воспитали сына, помогают растить внучек.
На торжестве присутствовал глава муниципального образования Липицкое Игорь Иванович Горьков. Его семья в этом году тоже отмечает юбилей: 20-летие совместной жизни. Супруги разделяют друг с другом не только радости, но и проблемы. И кто, как не Елена Алексеевна, может об этом рассказать. Быть женой главы сельского поселения, хранительницей семейного очага, надежным тылом – это очень сложно! И поэтому прожитые вместе супружеские годы - это настоящее богатство, которое исчисляется не деньгами, а добрыми поступками.
Достойная жизнь всех юбиляров – образец для подражания. Каждая супружеская пара была удостоена теплых слов, Почетных грамот и подарков. В этот светлый праздник приглашенных чествовал ансамбль «Сударушка» из п. Спартак. Песни в исполнении самодеятельных артистов, то пронзительно нежные, то задорные плясовые, никого не оставили равнодушными – им подпевал весь зал. Звучали стихи о любви, верности, семейных ценностях, рассказы.
— Этот день смог еще раз напомнить всем, что по-настоящему значимо в человеческих отношениях, - подвела итог мероприятия заместитель главы администрации Александра Афанасьевна Кузнецова. -
— Замечательно, что семейные ценности и такие понятия, как «любовь», «верность», по-прежнему очень много значат для наших земляков. Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности, - это настоящая опора для человека. Важно, чтобы наши семьи были здоровыми, становились больше и крепче, чтобы в них сохранялись любовь и культура семейных отношений!
Е. АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию