Время не властно 28.07.2013 07:29:00

Время не властно

Время не властноДалекий 1963 год порадовал жителей района знаменательным событием. Вновь объявило прием на 1 курс Чернское педагогическое училище. Набор составлял 120 учащихся, избравших профессию учителя начальных классов, воспитателя.
Так полвека тому назад началась послевоенная работа нашего учебного заведения.
…В минувшее воскресенье на свидание с юностью приехали в Чернь выпускники 1969 года. Третий выпуск специалистов оказался всесоюзным, и было приятно узнать, что Татьяна Сильянова и Татьяна Антипова работают во Владимирском педагогическом университете, Вячеслав Хромов пишет книги, работают в школах Мценска Татьяна Новикова, Валентина Пономарева, Наталья Трескина. Прокурором Верхнетуринского района Свердловской области много лет служит Тамара Филина. Иностранный язык становился ребятам понятнее, ближе, когда уроки немецкого языка вела Ольга Энгель.
Воспоминания о годах юности, учебы в училище прерывались словами благодарности в адрес тех преподавателей, которые вложили в душу выпускников не только знания, но и понятия, сопутствующие слову Человек.
Гости с интересом осмотрели студенческий городок, побывали за речкой в парке и на бывшем пришкольном участке, фотографировались у Дома детского творчества, где когда-то было их общежитие.
Любви к детям, творчества пожелали они нынешним студентам, успехов – нынешнему преподавательскому коллективу.
Время над памятью не властно: годы учебы в училище запомнились им субботниками по посадке деревьев, кустарников на улицах Черни, походами на Бежин луг, лыжными пробегами к мемориалам в Поповку и Андреевку, литературными и познавательными музыкальными вечерами и тем неповторимым теплом, которое хранит человеческое сердце, когда вспоминаются годы юности и первой любви.
Н. МЫЗНИКОВА
фото из архива Н.Б. Мызниковой



Возврат к списку

Написать в редакцию