11.04.2011 15:27:58

Впервые в таком масштабе

Федеральная служба государственной статистики завершила сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Результаты этой огромной работы помогут выработать действенные меры поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Экономическая перепись в России в таком масштабе проходит впервые. Под нее попали средние и малые предприятия, микропредприятия и индивидуальные предприниматели, в том числе и крестьянско-фермерские хозяйства. Подобная акция проводилась в 2001 году, но по старому закону о малом предпринимательстве, как сообщили в Туластате, критерии отнесения были другие.
Уклонение от участия в экономической переписи грозит ударить по карману несознательных предпринимателей: штраф – 5 тысяч рублей. Органы статистики рассчитывают на получение объективной информации, гарантируя, в свою очередь, полную конфиденциальность.
В Чернском районе отчитались 314 индивидуальных предпринимателей (94,3%) от общего количества и 78 малых предприятий (88,3%) от общего количества. Общий процент составил 93,1.
Л. НАГОРСКАЯ,
ведущий специалист-эксперт Щекинского отдела госстатистики в Чернском районе


Возврат к списку

Написать в редакцию