• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Возрождение хоккейного спорта 11.12.2013 07:37:00

Возрождение хоккейного спорта

Возрождение хоккейного спортаСегодня и президент, и правительство России уделяют большое внимание физической культуре и спорту. Здоровый образ жизни нации становится важным стимулом нравственного развития нашего общества.
Каждую субботу команда чернских хоккеистов совершает поездки в ледовый Дворец города Мценска. Как же здорово пробежаться по льду с клюшкой, почувствовать себя частью команды, и все это – только на пользу своему здоровью! А почему бы не тренироваться нашим спортсменам у себя?
Хорошую инициативу спортсменов-общественников в пользу здорового образа жизни – создание катка – поддержала районная администрация. В центре поселка, рядом со сквером, в прошлом году была установлена хоккейная площадка. Огромную помощь в заливке, расчистке катка оказали Андрей Лапоногов, Сергей Сахаров, Алексей Михеев и многие другие. При поддержке тогда еще сектора по физкультуре, спорту и молодежной политике, по инициативе чернян – любителей спорта был заключен договор аренды с Мценским ледовым дворцом.
На личные средства спортсменов, Владимира Бабенкова закупили хоккейную форму, организован и продолжается тренировочный процесс детской и взрослой команд. Владимир Вениаминович помогает и перевозить детей. Не остается в стороне директор физкультурно-оздоровительного комплекса Игорь Греков. Благодаря ему были приобретены два комплекта вратарской формы.
В сентябре этого года по инициативе Андрея Лапоногова (сейчас он генеральный директор), Виктора Шадского и Андрея Шадского (учредители) создан благотворительный фонд \"Дорога в большой спорт и поддержка молодых талантов\".
\"Фонд привлекает людей и организации, чтобы оказать содействие и помощь в установке и монтаже пластиковой хоккейной коробки (45х25 м), приобретении автобуса, спортивного инвентаря, организации и проведении спортивных и молодежных мероприятий, приобретении призов, поддержке наиболее одаренных спортсменов и талантливой молодежи\", – рассказывает старший инспектор отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Андрей Шадский.
Несмотря на то, что сделано уже немало в плане возрождения хоккейного детского спорта на территории района, остро стоит вопрос о детской спортивной секции и привлечении высококвалифицированного хоккейного тренера.
Светлана ЗАВАЛИШИНА
фото Андрея Шадского



Возврат к списку

Написать в редакцию