07.06.2011 16:47:00

Ворота в «Город Детства»

Звонкой трелью отшумели последние звонки, оповестив школьников о начале долго-жданного отдыха. Летние каникулы – самое благоприятное время для того, чтобы ребята смогли набраться сил, хорошо отдохнуть, получить много новых впечатлений. Перед взрослыми стоит огромная задача – оздоровить и закалить ребятишек, обогатить их жизнь яркими эмоциональными событиями. Не секрет, что последнее время наши дети живому общению предпочитают компьютер, телевизор, мобильный телефон. Почему так происходит? Это в какой-то мере связано с отсутствием доступных мест, где можно весело и с пользой провести время.
Для решения этой проблемы в Тульской области стартовал проект «Город Детства», где на площадках возле Домов культуры, в скверах и школьных дворах увлеченные педагоги будут проводить с ребятами занимательные конкурсы, игры, спортивные соревнования в компании сверстников, направленные на развитие навыков общения и творчества. В этом году проект «Город Детства» будет работать все лето во всех районах области благодаря поддержке депутата Госдумы Дмитрия Савельева и регионального отделения партии «Единая Россия».
Инициативу единороссов подхватили и власти на местах. «Город Детства» в Черни будет работать при Доме детского творчества. Он расположится на спортивной площадке, где под руководством педагогов Ольги Пухликовой и Константина Митина пройдет ряд интереснейших мероприятий. Одно из первых – представление клуба исторических реконструкций «Живая история», который занимается подготовкой и проведением военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», – состоится 8 июня. Рыцари в доспехах проведут мастер-класс с нашими детьми.
Площадка в июне будет работать с 10 до 12 часов. В плохую погоду досуг для детей будет организован в здании Дома детского творчества. Задача проекта – сделать свободное время наших детей увлекательным, насыщенным развивающими играми.
«Наш проект объединяет единомышленников, которым небезразлично, какими вырастут наши дети. Все мы понимаем, что будущее России в наших детях. Только обеспечив духовное и физическое развитие детей, мы добьемся процветания нашей страны.
Наша задача – дать детям все самое лучшее для полноценного развития. В Тульской области уже делается многое для организации детского досуга, и проект «Город Детства» стал одним из примеров конкретной работы, реальных дел.
Я сам воспитываю четверых сыновей и знаю, насколько непросто найти занятие по душе для каждого из них. Работа такого проекта, как «Город Детства», как мне кажется, поможет решить и проблемы родителей, связанные с присмотром за детьми в летний период. И сами дети получат важные для себя навыки общения», - считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев.
Соб. инф.


Возврат к списку

Написать в редакцию