Вопросов накопилось немало 05.07.2013 10:33:10

Вопросов накопилось немало

Вопросов накопилось немалоВ рамках запланированных мероприятий администрации муниципального образования Чернский район Тульской области в поселке Южном прошел День малой деревни.
Жители одного из самых отдаленных от райцентра населенных пунктов встретились с представителями районной власти и органов местного самоуправления. На встрече, которая прошла «за круглым столом», были затронуты актуальные вопросы. Один из самых наболевших – отсутствие нормальной дороги. Проселочная дорога пригодна для транспортных средств, в основном, в летнее сухое время. Только с апреля по сентябрь в поселок может проехать автолавка. Огромную просьбу выразили все жители – периодически чистить дорогу зимой. Заместитель главы МО Кожинское Сергей Павликов пояснил, что сейчас идет процесс оформления дорог в собственность поселения, после чего средства на их обслуживание будут выделять из дорожного фонда.
Второй серьезный вопрос, затронутый на встрече, не работающая канализационная система. Было принято решение обратиться в соответствующую службу, а если коммунальщики не смогут прочистить канализацию, то в следующем году включить ее ремонт в программу «Народный бюджет».
Жителей в поселке немного, но вопросов накопилось достаточно. Как оформить в наследство земельный пай, бесхозные дома в собственность, определить в специальное учреждение психически нездорового человека, наладить телефонную связь? – На все эти вопросы были даны подробные разъяснения заместителем главы администрации МО Чернский район Александрой Кузнецовой, Сергеем Павликовым, начальником социальной защиты населения Тамарой Булгаковой.
Решение пройти диспансеризацию было принято единогласно, в ближайшее время будет организована поездка в Чернскую центральную районную больницу с фельдшером Натальей Полыгаловой.
В заключение жители сердечно поблагодарили за оперативность в работе, заботу, внимание, отзывчивость специалиста Ержинского территориального органа Галину Астафурову, фельдшера, депутата Собрания представителей Наталью Полыгалову и почтальона Любовь Тришину.
Елена Азарова
фото автора





Возврат к списку

Написать в редакцию