Волшебство у елки 29.12.2016 10:01:05

Волшебство у елки

Новый год – праздник волшебный. Не только дети, но и взрослые начинают верить в чудеса, загадывать желания, надеяться на лучшее, верить, что новый год принесет здоровье, счастье и успех. Особенно радуются яркому празднику малыши и с нетерпением ждут прихода Деда Мороза с большим красным мешком, в котором много желанных подарков. Предновогодняя неделя полна праздничной суеты и приятных хлопот, во всех школах и детских садах зажигаются огни на елках, в хороводах поют песни мальчики-зайчики и девочки-снежинки.
Добрая традиция живет много лет и в стенах районной газовой службы.
- Замечательно, когда в конторе собираются дети и внуки сотрудников нашего дружного коллектива. Из года в год их ряды пополняются, на смену одному поколению приходит другое. В этот день звонкий смех и веселые песни слышны повсюду, дети приходят не только посмотреть представление, подготовленное силами коллектива, но и поучаствовать в конкурсах, викторинах, получить подарки. Мы стараемся создавать все условия, чтобы всем было весело, уютно, чтобы утренник запомнился и малыши с нетерпением ждали следующего года. Эта традиция живет более 25 лет. Когда-то мы участвовали в постановках, теперь наше место заняли молодые коллеги. Все течет, все изменяется, а традиция живет. И это очень радует! – поделился начальник РЭС «Черньрайгаз» Владимир Николаевич Орлов.
Этот год не стал исключением. Подготовка к празднованию Нового года заняла несколько недель. Был тщательно отобран сценарий, подготовлены костюмы, продуманы конкурсы и викторины. Репетировали вечерами, очень хотелось, чтобы утренник был не просто интересным, а настоящим представлением. И это самодеятельным артистам удалось.
Атмосфера в зале накалилась не только от температуры воздуха, но и от самых живых, искренних положительных эмоций. Дети разных возрастов стали свидетелями мастерски разыгранных сценок, где по традиции сказочные герои Баба Яга (Алексей Фокин) и Кикимора (Артем Кузнецов) хотели внести в праздник свои порядки. Но им противостояли Дед Мороз и Снегурочка (Михаил и Вика Гуцовы), пресекая бесчинства нечисти и вовлекая детей в увлекательное путешествие в сказку.
Нарядные, в ярких костюмах малыши плясали, водили хороводы, побеждали в конкурсах, а потом, притомившиеся, читали Деду Морозу стихотворения, подготовленные к утреннику. Сказочный дед одаривал всех чтецов подарками, поэтому многие дети не растерялись и ублажали уши Деда Мороза всеми известными произведениями из прошедшего курса литературного чтения.
Завершился праздник традиционный чаепитием. Желанные гости смогли не только насладиться разнообразными угощениями, но и обсудить спектакль, похвастаться победой, обменяться сувенирами.
На следующий год ребята снова соберутся здесь, снова заиграет музыка и на смену некоторым артистам придут новые, а места повзрослевших ребят займут малыши. Но то тепло, с которым здесь встречают каждого ребенка, останется в их сердце навсегда.

Елена Александрова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию