Волшебники лекарства - фармацевты 07.05.2018 09:28:00

Волшебники лекарства - фармацевты

Пожалуй, трудно назвать более женскую профессию, чем работа в аптеке. Именно на женских плечах держится львиная доля забот, связанных с обеспечением пациентов необходимыми им лекарственными средствами.
Среди прекрасных дам, которые по зову сердца выбрали эту сферу здравоохранения, Надежда Александровна Подчуфарова и Надежда Анатольевна Стёпчева. Почти сорок лет, после окончания Калужского фармацевтического училища, они трудятся в аптеке. Эти фармацевты, без преувеличения, всей душой любят своё благородное дело.
Ежедневно Надежда Анатольевна и Надежда Александровна  встречают посетителей. Многие жители нашего района знают этих грамотных фармацевтов по имени-отчеству и зачастую идут к ним за советом или консультацией.
Отметим, что их работа – это не только белый халат, лекарственные средства на витринах…Это, в первую очередь, общение с людьми. В аптечный пункт приходят пожилые, одинокие люди, которым нужны как лекарства, так и элементарное внимание. Им не с кем поделиться своей болью или бедой, порой им нужен совет и просто доброе слово. И здесь они всегда найдут чуткое, доброе отношение. Фармацевты очень отзывчивы, всегда в хорошем настроении, подскажут и расскажут все о лекарственных препаратах. Как говорят многие, после общения с Надеждой Александровной и Надеждой Анатольевной улучшается не только настроение, но и здоровье! Когда бы мы к ним не обратились, они всегда доброжелательны, внимательны и сочувствуют нам, а это дорогого стоит. Для каждого у них находятся хорошие и добрые слова, подробное разъяснение о приобретаемых фармацевтических средствах. А их чуткое, внимательное отношение к каждому пациенту помогает вселить уверенность в том, что лекарство ему обязательно поможет.
Обе Надежды гордятся тем, что выбрали профессию фармацевта. Начало профессиональной деятельности у них совпало с тем временем, когда аптека производила формы индивидуального изготовления по рецептам врачей. В настоящее время они – работники «первого стола» (отдела готовых лекарственных форм).
Каждый день они помогают своим землякам, пропускают через себя чужую боль, делясь не только знаниями, но и душевной теплотой.
У многих из нас найдется немало добрых слов для Надежды Подчуфаровой и Надежды Стёпчевой за сострадание и готовность прийти на помощь. Их милосердие дарит надежду, помогает легче переносить боль и страдание.

Елена СТРЕЛЕЦКАЯ
фото автора
На правах рекламы




Возврат к списку

Написать в редакцию