• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Волонтеры стартуют на Бежином лугу 01.11.2012 07:23:00

Волонтеры стартуют на Бежином лугу

Волонтеры стартуют на Бежином лугуВ основе волонтерского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому.
В России волонтерское движение стало зарождаться в конце 80-х годов, хотя, если заглянуть в историю, следует признать, что оно существовало всегда, например, в виде службы сестер милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ охраны природы и памятников.
Все начинается с идеи помогать кому-либо, желания или необходимости сделать что-то полезное. Цель волонтерского движения в нашем районе – привести в порядок места, связанные с именем великого земляка Ивана Сергеевича Тургенева. Всегда находились люди, готовые добровольно потратить свои силы и время на пользу обществу.
Они дорожат историей своей малой родины, небезразличны к тем, кто нуждается в помощи, понимают, что делают и зачем, и от добрых дел и результатов деятельности у них появляется гордость, самоуважение и удовлетворение.
Инициативная команда, в данном случае это работники сектора культуры администрации МО Чернский район и сектора по молодежной политике, физкультуре и спорту под эгидой партии «Единая Россия», к которой присоединились волонтеры – студенты разных курсов Чернского профессионально-педагогического колледжа,совершила первый выезд на Бежин луг.
Волонтерский штаб благодарит директора педколледжа Н.Н. Королева за предоставленный транспорт.
Спиленный кустарник, пни волонтеры собрали в кучи и подожгли. Вид «жемчужины» тульского края стал привлекательней, но работы еще предстоит много, в частности, в парке села Тургенева.
С богатыми природными ресурсами и историческим наследием чернский край должен начать реализовывать туристический потенциал. Тургеневские места, в частности, нуждаются в нашей заботе и уходе, более того, они должны стать туристической Меккой южного направления для различных групп туристов, а также местного населения.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию