• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Воинский долг – дело чести: воспоминания о военной службе Михаила Гуцова 23.02.2021 10:21:00

Воинский долг – дело чести: воспоминания о военной службе Михаила Гуцова

В армию я уходил с желанием. Время, на которое выпали годы моей срочной, было непростым. Началась первая Чеченская кампания. И нам, студентам, пришлось заранее сдавать выпускные экзамены. Но повестку получил, когда уже отработал три месяца в школе. Попал в инженерные войска. В мирное время они выполняют ряд важных общественно-значимых задач: очищают местность от взрывоопасных предметов, участвуют в ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, стихийных бедствий. Спецтехника гарнизона, где я служил, участвовала в свое время в разборе завалов в Спитаке после землетрясения. На случай военных действий наша рота должна была эвакуировать раненых на санитарном транспорте.

Прошел курс молодого бойца, адаптацию к военной жизни, нашел товарищей. С одним из них наша дружба продолжается и по сей день, мы даже породнились, стали кумовьями.

И если в первый год шло активное погружение в военное ремесло, познание азов, то второй пролетел быстро, мы передавали полученные знания младшим сослуживцам. Устав, строевая и боевая подготовки, военные учения – все было. В армии я повзрослел, возмужал, приобрел житейский опыт.

Считаю, что каждый мужчина должен иметь военную подготовку.



Возврат к списку

Написать в редакцию