Во всем виноват алкоголь 07.02.2018 08:37:00

Во всем виноват алкоголь

В общественной приемной администрации Чернского района прошло первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в котором приняли участие представители полиции, социальной защиты населения, центра занятости, комитета по образованию и других структур.
В ходе заседания были рассмотрены 7 административных протоколов в отношении жителей Чернского района по статье 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Трем родителям, ранее не привлекавшимся к административной ответственности, вынесли предупреждение. Остальным выписали штрафы в размере от 100 до 200 рублей.
За распитие спиртных напитков в общественном месте молодому человеку придется выплатить в бюджет района 500 рублей. За подобное правонарушение матери несовершеннолетнего жителя Черни назначили административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Члены комиссии провели с родителями и их детьми профилактические беседы, разъяснили им, какой вред наносит алкоголь на организм человека и какое наказание грозит за употребление спиртных напитков.
За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, общественных местах в состоянии опьянения в соответствии со ст. 20.21 КоАП РФ наступает административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. В случае нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних до шестнадцати лет к административной ответственности привлекаются родители, на которых может быть наложен штраф от 1500 до 2000 тысяч рублей.


Елена РАСЧУПКИНА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию