26.07.2011 09:21:30

Внесено представление

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и бюджетного законодательства на территории муниципального образования Чернский район при исполнении органами местного самоуправления функций по распоряжению муниципальным имуществом.
В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и Бюджетного кодекса РФ автомобильные дороги на территории муниципального образования Чернский район не приняты в муниципальную собственность, не поставлены на кадастровый и технический учет. Вместе с тем, за истекший период 2011 года за счет средств местного бюджета администрации МО Чернский район на содержание автодорог были затрачены бюджетные средства.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района главе администрации муниципального образования Чернский район внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и бюджетного законодательства. В настоящее время представление находится на рассмотрении.
Ю. Дрейт,
помощник прокурора района, юрист II класса



Возврат к списку

Написать в редакцию