Вместе мы – сила 17.03.2011 10:29:54

Вместе мы – сила

Вместе мы – сила
Территория МО Кожинское составляет 22,95 тысячи гектаров, на которой расположено 30 населённых пунктов с населением 1928 человек (по состоянию на 1.01.2011 года).
В 2010 году проведено 8 сходов граждан. Рассмотрены вопросы пожарной безопасности, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, по водоснабжению, по борьбе с сорной растительностью и многие другие.
Проведено 10 Собраний депутатов МО Кожинское, на которых принято 22 решения, администрацией принято 83 постановления, 98 распоряжений.
На территории МО Кожинское находятся земли предприятий «МТС-Чернская», «САХО-АГРО», ОАО «Коженка», «Фермер-К». С руководителями этих организаций ведётся сотрудничество по оказанию посильной помощи администрации и населению. Хочу выразить благодарность руководителю «МТС Чернская» А.Н. Слесаренко, управляющему подразделением «Сахо-Агро» В.К. Бурыкину, генеральному директору ОАО «Коженка» К.Я. Зарманбетову. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжено.
На территории МО Кожинское находятся 4 дома культуры, 4 библиотеки, которые оказывают населению услуги по организации досуга.
Администрация МО Кожинское содействует в вопросах медицинского обслуживания населения и оказывает финансовую помощь учреждениям здравоохранения.
Нельзя не оценить значимость основных и средних школ поселения в учебно-воспитательном процессе. Наша с вами задача – оказать необходимую помощь для сохранения и дальнейшего функционирования этих учебных заведений.
Администрация МО Кожинское на 2011 год запланировала произвести замену водопроводной системы в д. Кожинка протяжённостью 2,5 км. На 2011 год запланирован капитальный ремонт Кожинского и Луженского ФАПов.
Чернский районный суд определил обязать администрацию МО Кожинское поставить на регистрационный учёт водонапорные башни, расположенные в п. Южном, Хутор Шагаев, с. Архангельском. А также обязать администрацию МО Кожинское в срок до 1.08.2011 года принять комплекс мер, необходимых для постановки на учёт гидротехнического сооружения, расположенного на р. Уготь в 1,5 км западнее н.п. Репно-Никольское.
Всё вышезапланированное требует больших финансовых затрат.
В. А. Поляков, глава МО Кожинское


Возврат к списку

Написать в редакцию