Владимиру Путину рассказали, как в Тульской области стимулируют работу УК 15.09.2016 08:30:41

Владимиру Путину рассказали, как в Тульской области стимулируют работу УК

Неделю назад, 8 сентября, с рабочим визитом Тульскую область посетил президент России Владимир Путин. В поездке главу государства сопровождал врио губернатора Алексей Дюмин.
Одним из ключевых моментов визита президента стала встреча с представителями общественности, которые принимали активное участие в разработке Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Эту встречу Владимир Путин и Алексей Дюмин провели в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна».
Одним из вопросов, который обсуждался в ходе этой встречи, – предоставление жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями Тульской области, а также меры, которые предпринимаются в регионе для наведения порядка в этой сфере.
Алексей Дюмин сообщил президенту, что в Тульской области предпринят ряд мер, направленных на «оздоровления климата» в работе управляющих компаний с целью повышения их прозрачности для рядовых жителей региона. Затем глава региона представил Владимиру Путину Анастасию Дементьеву – координатора проекта «Народный контроль. ЖКХ», которая, по его словам, является «самым активным участником» работы по этому направлению.
Приводим полностью текст выступления Анастасии Дементьевой на этой встрече.
Анастасия Дементьева:
– Уважаемый Владимир Владимирович! Безусловно, при подготовке программы развития нашего региона мы особое внимание уделили вопросам жилищно-коммунального хозяйства, поскольку ЖКХ – это, пожалуй, самый злободневный вопрос, и он касается буквального каждого из нас.
На сегодняшний день в Тульской области взят курс на обновление и на наведение порядка на рынке ЖКХ. Мы этот вопрос обсуждали серьёзно с экспертами при подготовке нашей программы, и на заседании одного из экспертных советов Алексей Геннадьевич (Дюмин) предложил разработать рейтинг управляющих компаний, который бы позволил объективно оценить, как действительно работают компании, вместе с общественностью обсудить критерии оценки управляющих компаний и на самом деле показать людям, кто есть кто, кто как работает и кто какой оценки заслуживает.
Совместно с общественностью такой рейтинг в Тульской области подготовлен, официально опубликован и стал мощным ориентиром не только для жителей, которые могли бы выбрать ту или иную компанию, которой бы они доверили управлять своими домами, но и также мощным стимулом для работы управляющих организаций.
На сегодняшний день мы можем видеть положительную динамику ведения рейтинга. Если в первоначальной версии рейтинга количество худших компаний равнялось 40, то уже в обновлённой версии рейтинга количество компаний снизилось до 20. То же самое, практически вдвое произошло увеличение количества нормальных компаний, которые добросовестно исполняют свои обязательства перед жителями многоквартирных домов. Также мы наблюдаем: практически вдвое усилилась платёжная дисциплина управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, это тоже немаловажный фактор. Мы знаем, что это достаточно проблемные зоны, и здесь есть ещё над чем поработать.
И общаясь с жителями, мы отметили, что управляющие организации стали более оперативно реагировать на обращения граждан, которые к ним поступают. Если раньше люди дозвониться не могли в управляющие компании, месяцами компании просто не производили никаких работ на доме, то сейчас тенденция меняется к лучшему. И думаю, что впереди здесь достаточно хорошая и понятная перспектива.
Мы регулярно общаемся с жителями. Мы знаем ту проблематику по ЖКХ, которая сегодня интересует жителей, чувствуем её, и здесь вполне понятные перспективы нашей дальнейшей работы. Поэтому в августе в Тульской области мы провели месяц открытости управляющих компаний, впервые в Тульской области. Это был целый комплекс мероприятий, за это время было проведено 400 отчётных собраний управляющих компаний перед жителями: это и выездные приёмы специалистов в муниципальных образованиях, личные приёмы руководителей компаний и многие другие мероприятия.
Сегодня эта тенденция поддержана жителями, и мы в Тульской области эту работу будем продолжать, потому что ЖКХ должно стать понятным, доступным для каждого гражданина. Люди должны знать, на что конкретно расходуются средства управляющими компаниями, на текущий ремонт и обслуживание наших многоквартирных домов.
Закон нам как собственникам даёт достаточно широкие полномочия, но не всегда жители могут грамотно использовать свои права, грамотно защитить свои права. И наша существенная роль – им в этом помочь. Поэтому моё однозначное убеждение и моих коллег не только по экспертному совету, но и в Тульской области, что ЖКХ – это не сфера, лишённая каких‑либо перспектив.
ЖКХ – это сфера, которая должна и может измениться. Поэтому очень многое зависит от нас, очень много перспектив. Поэтому будем работать и менять ситуацию к лучшему.

* * *
Комментируя сказанное Анастасией Дементьевой, Владимир Путин отметил, что на федеральном уровне уже принято решение и заработала электронная программа, в рамках которой управляющие компании обязаны выставлять на всеобщий доступ все основные показатели своей деятельности: что и сколько стоит, по какой цене и где они что-то закупают, какие проводят работы и сколько эти работы стоят.
Анастасия Дементьева сообщила президенту, что это – система ГИС ЖКХ, которая в нашем регионе уже работает. Более того, Тульская область была одним из пилотных регионов по внедрению системы ГИС ЖКХ.
– Надо, чтобы эта система была живой и постоянно обновлялась. И тогда будет происходить то, о чём коллега сейчас сказала, а именно – люди будут видеть все основные показатели, и можно будет сравнить. И тогда появится нечто такое, что позволит даже ввести какие-то элементы соревновательности в этом процессе. Если увидят, что в соседнем доме другая компания работает эффективнее, а стоят её услуги меньше, зачем тогда та, которая обслуживает наш дом? Вот и всё. Надеюсь, это приведёт к определённым положительным сдвигам. Но и этого недостаточно. Нужно постоянно анализировать, что происходит в жизни, на практике. Нужна обратная связь с людьми. И эту связь нужно наладить, – сказал Владимир Путин.
Далее в ходе разговора Анастасия Дементьева отметила введение на государственном уровне такого механизма, как лицензирование управляющих компаний.
– Считаю, это очень важный и правильный шаг в развитии рынка ЖКХ, поскольку, если брать на примере Тульской области, после 1 мая 2015 года, когда был введён механизм лицензирования, у нас рынок ЖКХ обновился практически на 30% – это существенное обновление. И также хочу отметить, что порядка 40% жителей Тульской области, которые в ситуации, когда их дом остался без управляющей компании, сделали самостоятельный выбор. То есть они проанализировали, какие компании и когда получили лицензии, какая у них репутация, и сделали осознанный выбор на общем собрании, – сообщила президенту Анастасия Дементьева и подтвердила, что на практике введение лицензирования себя оправдывает.
В заключение обсуждения данной темы Владимир Путин попросил быть поаккуратнее «с этим административным ресурсом» и «не пережимать». Это всё-таки рынок…


Возврат к списку

Написать в редакцию