19.12.2014 14:00:11

Владимир Груздев прокомментировал пресс-конференцию Президента

В эфире Первого канала Владимир Груздев прокомментировал пресс-конференцию Президента и ситуацию с курсом рубля:
- Для меня важно, что Президент отметил, что выполнение Указов от 7 мая 2012 года — приоритетная задача, потому что именно выполнение Указов Президента позволит снизить тот эффект девальвации национальной валюты, который произошел в стране. И прежде всего, это, конечно, повышение заработной платы бюджетникам, которых у нас в стране больше количество.

На вопрос телеведущего о возможностях ресурсов Тульской области, Владимир Груздев ответил, что с региональной стороны уже заложены все необходимые ресурсы на 2015 год.

- Обычно мы с Минфином делим 50% на 50%. И очень важно, чтобы сегодня Минфин пересмотрел повышение заработной платы, потому что в Федеральный бюджет 2015 года заложено повышение только на 5,5%.

Губернатор Тульской области также выразил надежду на то, что в своей пресс-конференции Президенту России Владимиру Путину удалось успокоить население.

- Я очень надеюсь, что Владимир Владимирович успокоил население, потому что очень страшная история, когда население начинает покупать валюту, начинает снимать ее с банков и начинает складывать их дома «в стеклянные банки». Таким образом, перестает работать банковская система. Этого допустить нельзя. Потому что падение банков, это гораздо более страшная история, чем вопрос о девальвации. Очень важно, чтобы лица, ответственные за экономическую политику, выходили и объясняли людям ту политику, которая реализуется.

Также в ходе передачи Владимир Груздев прокомментировал ситуацию, которая происходит в магазинах Тульской области. Уже несколько дней жители региона скупают различную технику.

- Эффект толпы, эффект паники присутствует во всем. В том числе и в покупательских способностях. Важно покупать только те вещи, которые тебе нужны. И тогда ты не попадешь на те увеличения цен, которые возможны.

Наряду с этими вопросами, для жителей Тульской области очень остро стоит вопрос Чернобыльских выплат.

- Сегодня обсуждается вопрос отмены Чернобыльских льгот. В Тульской области 60% территории заражены. Минфин предлагает с 2015 года отменить Чернобыльские льготы для 190 000 человек, которые их получают. Говорят о том, что замеры показывают нормальный фон. Кто проводил замеры – не понятно. Жителей не привлекали. Кто теряет эти льготы: беременные женщины, пособия женщинам по уходу за ребенком, детские пособия. Нужно это делать сейчас или нет? Ни в коем случае. Мы не должны этого допустить – отметил Владимир Груздев.
– Это страшная история, когда население покупает валюту и складывает её дома. Из-за этого перестаёт работать банковская система, – пояснил Груздев. – А падение банков – страшнее, чем девальвация. Важно, чтобы лица, ответственные за экономику, отвечали с помощью СМИ на вопросы, которые волнуют людей.


Возврат к списку

Написать в редакцию