Вклад жителей – обязателен! 13.12.2013 09:45:00

Вклад жителей – обязателен!

Вклад жителей – обязателен!В нашем районе идет подготовка к реализации программы \"Народный бюджет-2014\". Осенью были сформированы и поданы в областную администрацию 50 заявок на участие, 41 из них одобрена регионом. Среди утвержденных проектов – капитальный ремонт кровель многоквартирных домов, канализационных и водопроводных сетей, дорог местного значения, благоустройство придомовых территорий и другие.
Участие в проекте подразумевает помимо областного и муниципального финансирования обязательное софинансирование со стороны жителей и спонсоров. Улучшить жизнь для себя и своих детей сразу и без труда невозможно, а копившиеся десятилетиями проблемы могут быть устранены только при помощи личного участия.
Сбор средств уже начался. Администрации района и поселений активно работают с жителями: проводятся собрания и встречи, ведь сроки ограничены – деньги нужно положить на счет до 20 февраля. Это условие обязательное! Следует отметить, что черняне с энтузиазмом отнеслись к программе, осознавая, что без нее они не смогут улучшить свою жизнь. Кому как не им знать самые насущные проблемы домов, дворов и улиц? Проект позволяет жильцам самим расставлять приоритеты в решении вопросов, и есть уверенность, что бюджетные и личные средства будут использоваться адресно.
К сожалению, не все разделяют их рвения. В некоторых домах жильцы нижних этажей не хотят входить в положение жильцов верхних и платить за ремонт кровли. Многих вполне устраивают неухоженные дворы и текущие канализации. Люди напрасно полагают, что проблемы как-то решатся сами собой или, по обыкновению, администрация возьмет их на себя.
Не желая сдавать средства для участия в \"Народном бюджете\", люди упускают уникальную возможность. Если деньги вовремя не будут сданы, проекты так и останутся на бумаге. Тогда у наших соседей из других районов появится шанс реализовать заявки, не одобренные конкурсной комиссией первоначально.
Упускать такой шанс непростительно!
Елена Александрова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию