Виновных призвали к ответу 08.02.2017 16:49:12

Виновных призвали к ответу

В общественной приемной администрации Чернского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации, руководителя аппарата Николая Грибачева. На заседании рассматривались семь протоколов об административных правонарушениях.
Из материалов дела члены комиссии выяснили, что гражданка Е. не исполняет родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери и злоупотребляет спиртными напитками. В связи с тем, что она уже не в первый раз привлекается к административной ответственности по данной статье, ей назначили штраф в размере 100 рублей. Девочку направили в реабилитационный центр для несовершеннолетних, где за ней будет осуществляться необходимый уход т контроль.
Еще двум жительницам Чернского района вынесли предупреждение за нарушение статья 5.35 кодекса об административных правонарушениях – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей.
Студентку колледжа за распитие спиртных напитков в общественном месте оштрафовали на 600 рублей.
Несовершеннолетнему жителю поселка Чернь придется заплатить в бюджет района 500 рублей за курение на территории школы.
Комиссия рассмотрела материалы дела в отношении жительницы деревни Поповка, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности. Заместитель директора Поповской средней школы Наталья Сафронова пояснила, что подросток курил возле школы и выражался нецензурной бранью. Члены комиссии провели разъяснительную беседу с несовершеннолетним о вреде курения. Принимая во внимание тот факт, что мать одна воспитывает ребенка и впервые привлекается к административной ответственности, ей вынесли административное наказание в виде предупреждения.
Дело в отношении жительницы станции Скуратово, обвиняемой в неисполнении родительских обязанностей, решили прекратить в связи с отсутствием состава преступления.

Елена РАСЧУПКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию