VII Всероссийские массовые соревнования  по спортивному ориентированию  «Российский Азимут-2012» 11.05.2012 14:05:17

VII Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2012»

19 мая 2012 года в 68 регионах Российской Федерации будет дан старт VII Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2012» (далее – «Российский Азимут - 2012»).
Впервые эти соревнования были проведены в 2006 году - тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. По оценкам организаторов, на этот раз ожидается более 200 000 участников.
Всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут - 2012» проводятся с целью:
- пропаганды здорового образа жизни среди населения Российской Федерации;
- привлечения молодежи и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
- увеличения спортивного долголетия среди спортсменов среднего и старшего возраста;
- популяризации спортивного ориентирования как одного из самых массовых и доступных видов спорта.
«Российский Азимут - 2012» - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни ставшими самыми популярными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.
19 мая 2012 года на трассы выйдут сотни тысяч участников во многих субъектах Российской Федерации, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта. Каждый, будь то новичок или профессионал, найдет дистанцию по силам, получит колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование станет любимым занятием, образом жизни.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований «Российский Азимут – 2012» осуществляется Минспорттуризмом России, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», федерацией спортивного ориентирования России, комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике и федерацией спортивного ориентирования Тульской области.
Центральный старт соревнований в Тульской области, в котором ожидается участие более 3000 человек, состоится 19 мая 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им П.П. Белоусова города Тулы.
В ЦПКиО будут подготовлены трассы, доступные любому участнику
Победителей «Российского Азимута – 2012» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России.
Мандатная комиссия по участию в VII Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию бегом «Российский Азимут - 2011» работает с 16 по 18 мая 2012 года по адресу: 300012 г. Тула, пр-кт Ленина, д. 87 (помещение велотрека), тел.: (4872) 32-96-30, e-mail aglichevtula@gmail.com. Техническая информация на сайтах: www.dstm71.ru, www.o-tula.net.


Возврат к списку

Написать в редакцию