Велопробег, посвященный 70-летию Орловско-Курской битве 16.07.2013 14:41:25

Велопробег, посвященный 70-летию Орловско-Курской битве

Велопробег, посвященный 70-летию Орловско-Курской битвеНа станции Чернь Тульской области состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Курской битвы в годы Великой Отечественной войны и 10-летию создания компании ОАО «Российские железные дороги».
Ветераны труда и войны, почетные железнодорожники Тульской и Орловской областей, школьники, местные жители с нетерпением ждали участников тульского этапа велопробега «Санкт-Петербург-Москва-Сахалин». Участники пробега – как профессиональные спортсмены, так и велосипедисты-любители – начали свой этап на Куликовом поле, где почтили минутой молчания память воинов, павших на Куликовом поле и возложили цветы к памятнику-колонне Дмитрия Донского. С собой велосипедисты увезли капсулу с землей Первого ратного поля.
Велопробег, посвященный 70-летию Орловско-Курской битвеВелопробег, посвященный 70-летию Орловско-Курской битвеСимволический митинг открыл глава администрации муниципального образования Чернский район Николай Дмитриевич Акатьев.
- Годы Великой Отечественной войны стали грозным испытанием для нашего народа, которое он с честью выдержал, - отметил Николай Дмитиевич. - Свой долг в Великую Победу внесли черняне – 11 Героев Советского Союза, 2 полных кавалера орденов Славы, более 8-и тысяч погибших и пропавших без вести… С каждым годом все меньше и меньше остается участников боевых действий. Поэтому такие мероприятия, где память воинов-освободителей чтят потомки, очень важны для патриотического воспитания, для сохранности той нити, что связывает поколения.
В выступлениях ветеранов Великой Отечественной войны, представителей Российской железной дороги было много сказано о войне, о патриотах России, звучали теплые слова в адрес участников велопробега.
Финиш тульского этапа и передача капсул с землей состоялся у мемориала бронепоездам на станции Чернь. Капсулы приняли сотрудники Орловско-Курского региона РЖД, они захоронят их в местах ожесточенных сражений – на Курской дуге.
В общей сложности по всей России велосипедисты проедут более 10 тысяч километров. Конечная точка – Сахалин.
Елена Азарова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию